Jumat, 19 April 2024

Besok, Jalan Jambu Diberlakukan Satu Arah

Share:

Magetan – Perubahan dan manajemen rekayasa arus lalu lintas di dalam kota Magetan dilakukan Dinas Perhubungan (Dishub) pemkab.

Mulai Senin, 31 Januari 2022, Jalan Jambu yang sebelumnya dua arah diberlakukan satu arah. “Perubahan ini menindaklanjuti usulan masyarakat di Lingkungan Kepolorejo,” ujar kepala Dishub, Welly Kristanto. Minggu (30/01/2022).

Kata Welly, menurut warga, di Jalan Jambu ini kategori rawan. Sebab, sering terjadi kecelakaan. Sehingga, masyarakat di sekitar jalan tersebut mengusulkan pemberlakuan jalan satu arah.

Awalnya, Jalan Jambu dua arah. Per 31 Januari 2022, berlaku satu arah, dari arah selatan. Sementara dari Jalan Ahmad Yani (arah barat) tidak boleh belok kanan ke Jalan Jambu.

Kemudian, dari arah Jalan Salak (barat) tidak boleh belok kanan ke arah Jalan Jambu. Sedang dari Jalan Jambu belok kiri ke Jalan Salak dibolehkan. (ant/mk)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

━ berita terkait

639
Bupati Magetan 2024-2029 Pilihan Anda

━ berita terbaru

Hari Raya di Era Digital

Kebetulan saya mengalami berbagai jaman di dalam merayaan Hari Raya Idhul Fitri, kalau mengacu perkembangan teknologi jaringan atau network dalam dunia telekomunikasi. Ingatan saya...