Capaian di Atas Standar Nasional, PDAM Magetan Berada di 9 Besar Jatim

Magetan – Kinerja Perumdam Lawu Tirta atau PDAM Magetan terus meningkat. Sampai Australia mau memberikan bantuan hibah Air Minum Berbasis Kinerja (AMBK) lebih dari Rp 5 Milyar.

Di Jawa Timur, hanya dua daerah, Banyuwangi dan Magetan.

Direktur Utama Perumdam Lawu Tirta Magetan, Muhammad Choirul Anam, menyampaikan cakupan pelayan dan prestasi, menjadi salah satu dasar mendapatkan bantuan.

“Berdasarkan audit BPKP, kinerja kita baik. WTP sudah 4 kali berturut-turut. PDAM berada di atas standar nasional dari Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN), targetnya 30 persen, kita sudah 32 persen,” kata Choirul Anam, baru-baru ini.

Capaian kinerja itu membuat ranking PDAM Magetan di Jawa Timur terus meningkat.

“Tahun 2020, ranking 19 di provinsi. Berikutnya 2021 di rangking 9. Semoga tahun ini semakin meningkat lagi. Targetnya, ranking 5,” ungkapnya.

Choirul Anam menjelaskan layanan PDAM Magetan kini sudah dirasakan di semua kecamatan. Daerah-daerah yang sebelumnya pada musim kemarau mengandalkan dropping air, kini sudah makin sedikit, seperti di daerah Parang, Lembeyan, dan Takeran.

“Dulu wilayah Magetan selatan kalau kemarau harus dropping air, sekarang sudah tidak. Karena sudah terjangkau perpipaan. Saat ini, PDAM melakukan pengembangan pelayanan di wilayah Takeran yang sebelumnya belum,” jelasnya.

Meluasnya layanan ini membuat jumlah pelanggan bertambah, rata-rata 2.000-3.000 setiap tahun. Total saat ini jumlah pelanggan PDAM Magetan lebih dari 76 ribu. (far/mk)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terkait

Dirut Baru Stok Lama

ANTIKLIMAKS. Itulah akhir dari drama dan dinamika yang mengiringi...

Hot this week

Batu Nisan Makam Ki Mageti Dicuri, Bupati Magetan Prihatin dan Minta Perketat Pengawasan

Magetan – Bupati Magetan Nanik Sumantri meminta penjaga makam...

Fashion Show Batik Bambu 2026, Tiara Ramadhani Pelajar SMAN 1 Maospati Raih Juara III

Magetan – Pelajar SMAN 1 Maospati (Smanti), Tiara Ramadhani,...

5 Alasan Utama Mengapa Smartphone Nubia di Blibli Menjadi Pilihan Terbaik untuk Anda

Saat ini, memilih smartphone yang sesuai kebutuhan bisa terasa...

Sudah Hampir Dua Bulan Belum Usulkan Plt Ketua DPRD, PKB Magetan: Tidak Lama Lagi

Magetan – Sudah hampir dua bulan, Partai Kebangkitan Bangsa...

‘Mathrise: The Digital Frontier’ 2026, Mahasiswa Pendidikan Matematika Kampus Unesa 5 Pamerkan Inovasi STEM

Magetan – Namanya, 'Simatrik' atau Smart Irrigation Monitoring System....

Terbaru

Batu Nisan Makam Ki Mageti Dicuri, Bupati Magetan Prihatin dan Minta Perketat Pengawasan

Magetan – Bupati Magetan Nanik Sumantri meminta penjaga makam...

Fashion Show Batik Bambu 2026, Tiara Ramadhani Pelajar SMAN 1 Maospati Raih Juara III

Magetan – Pelajar SMAN 1 Maospati (Smanti), Tiara Ramadhani,...

5 Alasan Utama Mengapa Smartphone Nubia di Blibli Menjadi Pilihan Terbaik untuk Anda

Saat ini, memilih smartphone yang sesuai kebutuhan bisa terasa...

Popular Categories