Minggu, 16 Maret 2025

Kabarnya, Pj Bupati Magetan ‘Wong Pusat’, Siang Ini Gladi Pelantikan

Magetan – Kepala Biro Perencanaan dan Organisasi di Kementerian Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Kemenko Polhukam), Nizhamul dikabarkan bakal menjadi Pj Bupati Magetan menggantikan Hergunadi.

Kabarnya, Nizhamul sudah terbang ke Surabaya untuk mengikuti jadwal gladi dan pelantikan di Gedung Grahadi Surabaya.

Jadwalnya, gladi pelantikan Pj Bupati Magetan akan dilaksanakan pada pukul 13.00 WIB, sedang pelantikannya pada pukul 19.00 WIB, hari ini.

Kepastian nama pengganti Pj Bupati Hergunadi belum terkonfirmasi pasti.

“Kami belum mendapatkan Salinan SK-nya, kalau kabar yang beredar memang begitu,” kata Kabag Tata Pemerintahan Setdakab Magetan Setiya Widayaka, Sabtu (10/8/2024).

Informasi yang dihimpun, Nizhamul pernah menjabat Pj Bupati Batu Bara, Sumut mulai Desember 2024. Nizhamul merupakan pejabat eselon I Kemenko Polhukam. Saat ini Nizhamul menjabat sebagai Kepala Biro Perencanaan dan Organisasi.

Nizhamul bergabung ke Kemenko Polhukam sejak 2019 silam. Sebelumnya, dia merupakan ASN di Pemprov Riau dan pernah menduduki beberapa jabatan eselon II di sana.

Sebelumnya, Penjabat Bupati Magetan Hergunadi mengajukan penngunduran diri untuk maju dalam kontestasi Pilkada Magetan 2024.

Surat pengunduran dirinya, diberikan ke Mendagri melalui Biro Pemerintahan dan Otda Setdaprov Jatim pada pertengahan Juli lalu, Senin (15/7/2024).

Dalam surat tersebut ditulis perihal, Permohonan Pengunduran Diri. Pj Bupati Magetan Hergunadi menyampaikan alasan pengunduran dirinya, karena akan mencalonkan diri sebagai calon kepala daerah dalam pilkada serentak 2024. (far/mk)

Berita Terkait

Hot this week

spot_img

Berita Terbaru

Advertisementspot_img
- Advertisement -

Popular Categories