Minggu, 26 Januari 2025

Naik Seratus Persen, RSUD Pastikan Stok Oksigen Aman

Magetan – Persediaan oksigen di RSUD dr Sayidiman Magetan relatif aman. Di tengah kekhawatiran masyarakat akibat “menggilanya” pandemi Covid-19, rumah sakit plat merah itu memastikan stok O2 tidak ada kendala. 

“Kami mempunyai dua jenis stok oksigen, jenis liquid dan tabung. Insha Allah stok oksigen kami aman,” kata Kabid Penunjang RSUD dr Sayidiman, Emmy Indriaswati pada media (6/7/2021).

Saat ini, kapasitas tangki oksigen jenis liquid mampu menampung 4 ribu liter. Dengan rata-rata pemakaian oksigen sebanyak 500-1.000 liter per hari. 

“Untuk jenis tabung, kami punya stok 150 tabung. Tiap dua hari sekali dilakukan pengisian,” ujar Emmy. 

Menurut dia, semenjak adanya wabah pandemi Covid19, ada peningkatan 100 persen lebih terkait kebutuhan atau penggunaan oksigen di RSUD dr Sayidiman. 

“Catatan kami kebutuhan oksigen meningkat signifikan. Sebelum Covid, pengisian oksigen jenis liquid hanya sekali dua kali dalam satu minggu. Tapi, saat ini, tiap dua hari pengisian. Bahkan, tiap hari kami order oksigen ke Samator,” papar Emmy. 

Pihak RSUD dr Sayidiman juga mendapatkan support dari RSAU dr Efram Harsana Lanud Iswahyudi. Juga didukung pemangku kebijakan seperti Polres Magetan terkait stok oksigen. “Tiap hari kami koordinasi dengan Pemkab dan Polres. Perlunya apa, jika ada kendala terkait distribusi oksigen akan di-back up,” terang dia. (ant/mk)

Berita Terkait

Hot this week

Berita Terbaru

Advertisementspot_img
- Advertisement -

Popular Categories