Nakes Positif, Puskesmas Parang Ditutup

Magetan – UPTD Puskesmas Parang, Magetan, sementara waktu ditutup. Ini khusus untuk unit gawat darurat (UGD) serta rawat inap. Sebab, ada tenaga kesehatan (nakes) puskesmas yang terkonfirmasi positif Covid-19.

Kepada media, salah seorang staf administrasi UPTD Puskesmas Parang, Gatot Sulistiyono, mengatakan, penutupan layanan UGD dan rawat inap di puskesmas itu, lantaran 10 orang nakes diketahui positif Covid 19. 

Kemudian, 21 nakes menjalani isolasi mandiri karena kontak erat dengan yang positif Covid-19. “Bagi masyarakat yang ingin mendapat pelayanan di UGD dan rawat inap, telah kami beritahu agar ke Puskesmas Poncol, Lembeyan, klinik Santika dan klinik Safa,” terang Gatot.

Akan tetapi, penutupan layanan di Puskesmas Parang ini, sifatnya sementara. Kata Gatot, minggu depan setelah sterilisasi dan penataan SDM rampung, puskesmas kembali dibuka. 

“Mudah-mudahan nakes yang positif Covid-19 kembali sehat. Sehingga, layanan kesehatan bisa normal lagi. Saat ini, total 64 nakes yang terpapar ada 21 orang. Jadi, hampir separo. Tapi, untuk layanan rawat jalan di Puskesmas Parang, masih di buka,” pungkasnya. (ant/mk)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terkait

Di Hari Buku Nasional, Madiun Book Party Luncurkan Porgram Dialogika

Madiun – Komunitas Literasi Madiun Book Party meluncurkan program...

Hot this week

Di Hari Buku Nasional, Madiun Book Party Luncurkan Porgram Dialogika

Madiun – Komunitas Literasi Madiun Book Party meluncurkan program...

Belajar dari Kasus Pokir, Ketua Partai Gelora Magetan Ingatkan Tupoksi Anggota Dewan

Magetan – Kasus dugaan korupsi dana pokir yang menimpa...

Keterlaluan! Dua Tahun Atap Bocor di Pasar Takeran Magetan Tak Diperbaiki, kalau Hujan Pedagang Tak Bisa Jualan

Takeran – Sudah sekitar dua tahun, Yayuk Kristiana tak...

Tak Ketinggalan, ASN di Lingkup Pemerintah Kecamatan Takeran Gelar Aksi Beli Telur Peternak Magetan

Takeran - Gerakan ASN membeli telur dari peternak lokal...

Bangunan di Saluran Tambran Dua Magetan Mulai Ditertibkan, BBWS Solo Kirim Surat Teguran Pertama

Magetan – Bangunan di atas drainase Tambran, mulai ditertibkan....

Terbaru

Di Hari Buku Nasional, Madiun Book Party Luncurkan Porgram Dialogika

Madiun – Komunitas Literasi Madiun Book Party meluncurkan program...

Popular Categories