Magetan – Proses panjang seleksi calon Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Magetan tampaknya segera berakhir. Kabarnya, Sekda terpilih akan dilantik besok pagi, Jumat (7/11/2025).
Menurut keterangan dari Sekretaris Sekretariat Panitia Seleksi (Pansel) Magetan, Masruri, pejabat terpilih tersebut akan dilantik di Pendopo Surya Graha Kabupaten Magetan.
“Ini saya lagi persiapan, Mas, untuk pelantikan Sekda Magetan yang akan dilaksanakan besok pagi di Pendopo,” ujar Masruri.
Pelantikan ini menandai berakhirnya tahapan seleksi terbuka yang telah berjalan ketat. Meskipun nama pejabat yang terpilih belum diumumkan secara resmi kepada publik, kepastian jadwal pelantikan menunjukkan bahwa seluruh prosedur administrasi, termasuk persetujuan dari pihak berwenang di tingkat pusat, kemungkinan besar telah rampung.
Jabatan Sekda merupakan posisi strategis tertinggi di birokrasi daerah yang berfungsi membantu kepala daerah dalam menyusun kebijakan dan mengoordinasikan dinas serta lembaga teknis daerah.
Dengan dilantiknya Sekda definitif, diharapkan roda pemerintahan Kabupaten Magetan dapat berjalan lebih optimal dan fokus dalam menjalankan visi-misi pembangunan daerah.
Dan, siapa yang akan menduduki jabatan Sekda Magetan sudah akan terjawab pada saat pelantikan, besok. (far/mk)





