Meresahkan, Situs Porno Pakai Nama Magetan

Magetan – Sebuah situs di internet dengan nama Magetan, berisi konten pornografi. Namanya, beritamagetan.com.

Karena “membawa” nama Magetan, situs tersebut dirasakan sangat meresahkan, khususnya bagi warga Magetan.

“Ini situs mudah diakses, tak ada pembatasan misalnya pakai VPN agar IP berasal dari luar negeri. Yang kedua, ada Magetannya itu loh bikin risih,” kata salah satu warga, Aris Rudiono, Sabtu (28/1/2023).

Hingga berita ini diturunkan, situs tersebut bisa diakses. Dan, benar. Sangat mudah tanpa tambahan VPN (Virtual Private Network) yang biasanya digunakan untuk mengakses situs yang diblokir pemerintah, agar Ip Adress berasal dari luar negeri. Situs ini, lolos dari blokiran pemerintah.

Dinas Komunikasi dan Informatika Pemkab Magetan, bergerak cepat agar situs ini di-take down.

“Sore ini, kami telah koordinasi ke Kominfo Provinsi agar diteruskan ke Kominfo Pusat. Karena, yang bisa memblokir situs-situs yang melanggar aturan sepeti konten bermuatan SARA, pornografi dan perjudian, ada di Kominfo Pusat,” kata Kabid Informasi dan Komunikasi Publik Diskominfo Magetan, Eko Budiono.

Eko sependapat bahwa situs ini sudah meresahkan, apalagi ada Magetannya.

“Dulunya memang situs ini dimiliki media sosial Berita Magetan. Namun, kami sudah cek, kalau sekarang dimiliki orang China,” tambahnya.

Eko berharap laporan Diskominfo Magetan ke jajaran di tingkat provinsi hingga pusat membuat situs tersebut segera diblokir. (rud/mk)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terkait

Hujan, Dalang, dan Kajari Jadi Cerita Tak Terlupakan di Malam Resepsi HUT ke-350 Magetan

Magetan – Malam Resepsi Hari Jadi ke-350 Magetan memiliki...

Sejarah Magetan

DUA BELAS Oktober 2025 tahun ini, kabupaten Magetan genap...

Hot this week

Gelar Seri Pembuka MCR 2026, Sirkuit Suryo Magetan Jadi Tempat Balap Motor Bergengsi di Jatim

Magetan – Sirkuit Suryo Magetan, kembali bakal menggelar ajang...

Pemprov Jatim Pastikan Riyin Jadi Ketua DPRD Magetan sebagai Plt Bukan Definitif

Magetan – Surat penetapan Riyin Nur Asiyah sebagai Pimpinan...

Tingkatkan Sinergi OPD, Bupati Pimpin Rakor Bahas Problem Magetan dan Solusinya

Magetan – Bupati Magetan Nanik Sumantri punya agenda rutin...

Tanam Bambu di EBP, Partai Demokrat Magetan Luncurkan Gerakan Langit Biru Indonesia ASRI

Magetan - Sebanyak lebih dari 250 bibit bambu ditanam...

Rapat Paripurna DPRD Magetan, Bupati Beberkan Langkah atas Temuan BPK pada Laporan Keuangan 2025

Magetan – Rapat Paripurna DPRD Magetan dengan agenda Jawaban...

Terbaru

Popular Categories