Cair, Bansos Tunai Covid-19 untuk 17.293 Penerima

Magetan – Sebanyak 17.293 bantuan sosial (bansos) tunai sebagai dampak pandemi Covid-19, hari ini, Selasa (12/5/2020) cair.

Bansos dari Kementerian Sosial dicairkan melalui Kantor Pos dan bank yang ditunjuk di Magetan. “Bansos berupa uang tunai Rp 600 Ribu per penerima. Nantinya akan disalurkan atau diterimakan selama tiga bulan,” kata Kepala Dinas Sosial, Yayuk Sri Rahayu.

Dari 17.293 penerima, Kantor Pos Magetan mendapat kuota penyaluran sebanyak 12 Ribu. Sisanya bank mitra yang ditunjuk oleh pemerintah pusat. Yakni, rekening Himbara yang terdiri dari BTPN, Bank BRI, Bank BNI dan Bank Mandiri.

Bansos tunai tersebut secara simbolis diserahkan Bupati Magetan Suprawoto kepada masyarakat penerima di wilayah Kelurahan Tawanganom Kec. Magetan.

Dinsos Magetan sempat kesulitan meng-input atau entry data di server Kementerian Sosial. Pihaknya hanya diberi waktu dua hari. Dinsos berjanji jika ada kekeliruan data maka pihaknya akan melaporkannya ke kemensos. (ar/mk)

VIDEO KLIK DI SINI

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terkait

Hot this week

Belajar dari Kasus Pokir, Ketua Partai Gelora Magetan Ingatkan Tupoksi Anggota Dewan

Magetan – Kasus dugaan korupsi dana pokir yang menimpa...

Keterlaluan! Dua Tahun Atap Bocor di Pasar Takeran Magetan Tak Diperbaiki, kalau Hujan Pedagang Tak Bisa Jualan

Takeran – Sudah sekitar dua tahun, Yayuk Kristiana tak...

Tak Ketinggalan, ASN di Lingkup Pemerintah Kecamatan Takeran Gelar Aksi Beli Telur Peternak Magetan

Takeran - Gerakan ASN membeli telur dari peternak lokal...

Bangunan di Saluran Tambran Dua Magetan Mulai Ditertibkan, BBWS Solo Kirim Surat Teguran Pertama

Magetan – Bangunan di atas drainase Tambran, mulai ditertibkan....

Kapan Pengacara Bisa Melakukan Pendampingan di Perkara Pidana?

PERTANYAAN di atas sering menjadi pertanyaan masyarakat umum ketika...

Terbaru

Popular Categories