Magetan – Kampus 5 Unesa Magetan memulai perkuliahan bagi mahasiswa baru lewat program Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB).
Seremoni pembukaan PKKMB dilakukan pagi tadi, Selasa (19/8/2025) oleh Wakil Rektor Martadi yang didampingi Direktur Kampus PSDKU UNESA 5 Magetan Prof Sarmini.
Kegiatan PKKMB ini merupakan kesempatan bagi mahasiswa baru untuk mengeksplorasi potensi diri, membangun koneksi baru, dan menemukan berbagai sumber daya yang akan mendukung kesuksesan selama masa studi.
Unesa Kampus Magetan berharap para mahasiswa baru dapat menikmati setiap momen yang ada, memanfaatkan kesempatan untuk belajar dan tumbuh bersama, serta mengambil bagian aktif dalam mengisi warna baru di kampus.
“Selamat datang di Unesa Kampus 5. Universitas Negeri Surabaya adalah rumah para juara, yang akan mengantarkan teman-teman mengembangkan diri dan meraih masa depan yang gemilang,” kata Prof Sarmini.

PKKMB Kampus Unesa Magetan yang diberi nama “Melejit Unesa” diikuti sebanyak 1.825 mahasiswa baru dari 16 prodi. Mahasiswa dari berbagai daerah di Indonesia. Catatan panitia, yang terjauh dari Papua.
Ketua Pelaksana PKKMB Kampus Unesa Magetan, Fahrezy Dio Fanany Hermawan mengatakan PKKMB akan berlangsung hingga 22 Agustus 2025. Tema yang diambil, Garda Karsa, Gelora Karya, Jejak Bermakna.
“Melejit proses adaptasi terhadap lingkungan baru. Dan ini merupakan acara terbesar di Kampus 5 UNESA Magetan. Melejit Unesa ini sebagai sarana pengenalan nilai-nilai dan sebagai pintu gerbang awal bagi mahasiswa untuk memulai kehidupan kampusnya.
PKKMB Kampus Unesa Magetan diharapkan membuat mahasiswa baru memiliki pengetahuan dan wawasan untuk mewujudkan profil pelajar Pancasila yang beriman, bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, berkebhinnekaan global, bergotong royong, mandiri, bernalar kritis, dan kreatif. (far/mk)





