Sarangan dan Kebun Refugia Diterjang Angin Kencang

Plaosan – Beberapa lokasi wisata di kecamatan Plaosan Magetan, juga terdampak angin kencang yang terjadi Senin sore kemarin. Seperti kawasan wisata Telaga Sarangan.

Pantauan www.magetankita.com di lapangan, Banyak pohon yang tumbang di sekitar lokasi. Selain menutup akses jalan, pohon tumbang juga menimpa warung di pinggir telaga. Pemilik warung atau toko oleh-oleh yang ada di pinggir telaga, memilih tutup sementara, karena khawatir terjadi angin kencang lagi.

Tidak hanya itu, angin kencang juga memporak-porandakan tenda resepsi pernikahan. “Harusnya hari ini digelar resepsi, tapi karena terkena badai, akhirnya pindah ke hotel,” kata Karidin, warga yang akan menggelar resepsi pernikahan, Selasa (10/03/2020).

Selain Sarangan, Kebun bunga refugia yang ada di Kelurahan/ Kecamatan Plaosan juga terdampak. Banyak pagar yang roboh setelah diterjang angin. Lokasi wisata baru milik Pemkab Magetan ini, ditutup sementara, sambil menunggu perbaikan beberapa fasilitas yang rusak. (tl/mk) 

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terkait

Hot this week

spot_img

Popular Categories

spot_img