Paguyuban Pedagang Pasar Baru Magetan Tak Mau Bayar ‘Abonemen’, Kalau Parkir Motor di Depan Tetap Dilarang

Magetan – Paguyuban Pedagang dan Pengusaha Pasar Baru Magetan tak main-main untuk meminta agar halaman depan sisi timur Pasar Baru bisa digunakan untuk parkir sepeda motor.

Sekretaris Paguyuban Pedagang dan Pengusaha Pasar Baru, Gilang mengatakan sewaktu dibolehkan menjadi tempat parkir di depan pasar, pengunjung mulai datang. Namun, ketika ada larangan seminggu lalu, pengunjung menurun drastis. Bahkan, ada pedagang yang tak ada pengunjung sama sekali dalam sehari.

“Kami ini justru bingung ketika bertanya kenapa parkir di depan dilarang, tak mendapat penjelasan apa pun,” katanya.

Karena, tak ada penjelasan itu, Paguyuban Pedagang dan Pengusaha Pasar Minta kompak untuk meminta dibolehkan parkir di halaman depan Pasar Baru sisi timur.

Menurut Gilang, parkir ini memang bukan faktor utama untuk membuat Pasar baru ramai pengunjung. Tapi, dengan adanya larang justru membuat pedagang makin terpuruk.

“Semua tahu kalau Pasar Baru ini sepi, parkir di depan itu membuat pengunjung mau datang,” ungkapnya.

Paguyuban Pedagang dan Pengusaha Pasar Baru mengadukan soal ini ke DPRD Magetan. Surat permohonan resmi audiensi sudah dikirim. Paguyuban mengancam tak akan membayar ‘abonemen’ pasar jika parkir di depan pasar tak dibolehkan. Karena, sepinya pengunjung datang yang membuat pendapatan minim. (far/mk)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terkait

Dilirik Investor, Magetan Bakal Punya (lagi) Gedung Bioskop di Pasar Baru

Magetan – Investor melirik Gedung Kesenian Mahendra di Pasar...

Hot this week

Magetan Job Fair 2026, 20 Perusahaan Membuka Lebih dari 2.000 Lowongan Kerja

Magetan - Sebanyak lebih dari 2.000 lowongan dari sekitar...

Harga Telur Masih Anjlok, Peternak di Magetan Berencana Aksi Bersama Daerah Lain ke Pemprov Jatim

Magetan – Aksi bagi-bagi telur yang dilakukan kelompok peternak...

Baru ‘Seumur Jagung’ AS Law Firm dan LBH No Viral No Justice Magetan Punya Komitmen Pengabdian Demi Keadilan di Bumi Mageti

Magetan – Perkumpulan Pengacara Indonesia (Perari) Magetan memiliki tambahan...

Terbaru

Popular Categories