Polemik Parkir Pasar Baru Magetan, Anggota DPRD Wahyu Kurniawan: Semua Usaha untuk Menggerakkan Ekonomi Rakyat akan Saya Dukung

Magetan – Polemik parkir di halaman depan Pasar Baru Magetan, mendapat tanggapan Anggota DPRD Magetan, Wahyu Kurniawan.

Politisi muda dari Fraksi Partai Demokrat itu memastikan DPRD akan menengahi polemik parkir di Pasar Baru antara Paguban Pedagang dan Pengusaha Pasar Baru (P4B) dengan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Magetan.

Wahyu berpendapat semua usaha untuk membangkitkan perekonomian pedagang di Pasar Baru akan selalu didukungnya.

“Di situasi ekonomi yang ketat dan sulit seperti sekarang, semua usaha untuk meningkatkan perekonomian pedagang pasar akan kita dukung. Dengan catatan, pada koridor dan aturan yang benar,” jelas Anggota Komisi B DPRD Magetan itu.

Wahyu melihat sejumlah usaha kreatif baru di Pasar Baru sedikit demi sedikit meningkatkan jumlah pengunjung pasar baru yang selama ini sepi. Apabila dikaitkan dengan parkir yang juga ikut mendongkrak pengunjung, Wahyu juga cenderung setuju.

“Kalau pendapat saya pribadi, asal ada jaminan parkir motor tertata rapi, kok rasanya tidak ada masalah. Dengan catatan, mobil tetap dilarang parkir di pinggir jalan depan Pasar Baru,” ungkapnya.

Lebih jauh, Wahyu berjanji akan menanyakan detil laranganparkir motor di halaman Pasar Baru kepada Disperindag dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang akan segera diagendakan.

Sebelumnya, Disperindag memasang aturan dilarang parkir untuk motor di halaman depan Pasar Baru. Larangan ini diprotes Paguyuban Pedagang dan Pengusaha Pasar Baru. Protes ini juga dikirim ke DPRD Magetan untuk meminta audiensi. (far/mk)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terkait

Hot this week

Tahun Ajaran Baru Dimulai, Masih Ada 160 Guru di Magetan Belum Dapat Kejelasan Status

Magetan – Tahun ajaran 2026/2027 baru saja dimulai. Setelah...

Waspada Kemarau, DPUPR Magetan Ingatkan GHIPPA dan HIPPA Prinsip Keadilan Air untuk Petani

Magetan - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR)...

Proyek di Magetan telah Berjalan, DPUPR Magetan Pastikan Selesai Tepat Waktu

Magetan – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR)...

Masuk Tahap Lelang, Penataan Kawasan Stadion Yosonegoro Magetan Segera Dimulai

Magetan – Pascarelokasi pedagang burung di Kawasan Stadion Yosonegoro,...

Gelar Seri Pembuka Balap Bergengsi Matapanah Cup Race 2026, IMI Magetan: Komitmen Datangkan Promotor Terbaik

Magetan – Ikatan Motor Indonesia (IMI) Magetan menunjukkan komitmennya...

Terbaru

Proyek di Magetan telah Berjalan, DPUPR Magetan Pastikan Selesai Tepat Waktu

Magetan – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR)...

Masuk Tahap Lelang, Penataan Kawasan Stadion Yosonegoro Magetan Segera Dimulai

Magetan – Pascarelokasi pedagang burung di Kawasan Stadion Yosonegoro,...

Popular Categories