Magetan – Selain Mario Suryo Aji yang mengaspal di Moto3, Magetan memiliki pebalap muda berbakat.
Rider berprospek cerah itu bernama M. Adenanta Putra. Pelajar SMAN 1 Magetan ini, dua kali naik podium pada putaran keempat Asia Road Racing Championship (ARRC) 2022.
Kejuaraan digelar di Sirkuit Sepang, Malaysia pada pada Sabtu & Minggu (08-09/10/2022). “Hasil yang positif bagi saya,’’ ujar Adenanta dikutip dari media.
Dalam ARRC 2022 di Sepang, Adenanta turun di kelas Asia Production (AP) 250. Di race pertama, hari Sabtu, ia bersama dua pebalap Astra Honda Racing Team atau AHRT lainnya menguasai balapan. Mereka bergantian tampil di depan. Dan, pada lap pamungkas, Adenanta finis di urutan pertama.
Kemudian, si race kedua, hari Minggu, Adenanta kembali naik podium. Adenanta finis di posisi kedua. Nomor satunya adalah Herjun Atna Firdaus, juga dari AHRT.
Rider bernomor 21 itu, berharap bisa terus mengkilap pada seri ARRC 2022. ‘’Alhamdulillah, bisa kembali mengumandangkan Indonesia Raya di Sepang Malaysia.” (mif/mk)