BerandaPemilu 2024Dipimpin AHY, Demokrat Daftar Pemilu ke KPU

Dipimpin AHY, Demokrat Daftar Pemilu ke KPU

Jakarta – Arak-arakan yang menyanyikan lagu “Demokrat di Dadaku”, mengiringi rombongan DPP Partai Demokrat ketika mendatangi kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, Jakarta, Jumat (5/8/2022) siang.

Rombongan partai berlambang mercy itu, dipimpin langsung Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Partai Demokrat ke KPU Pusat guna mendaftarkan diri sebagai calon peserta Pemilu 2024.

AHY didampingi Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Edhy Baskoro Yudhoyono (Ibas), dan Sekretaris Jenderal Teuku Riefky. Terlihat Bendahara Umum Renville Antonio, Wasekjen Agust Jovan Latuconsina dan Andi Timo, Direktur Eksekutif Sigit Raditya, serta Kepala Badan Komunikasi Strategis Herzaky Mahendra Putra ikut mendampingi AHY di KPU.

Mereka turun dari bus yang membawa mereka dari kantor DPP Demokrat di Jalan Proklamasi, tepat di perempatan Jalan Imam Bonjol, sebelum jalan kaki menuju kantor KPU RI, sekitar pukul 13.35 WIB.

Rombongan AHY tersebut turun dari bus yang membawa mereka dari kantor DPP Demokrat di Jalan Proklamasi, tepat di perempatan Jalan Imam Bonjol, sebelum jalan kaki menuju kantor KPU RI, sekitar pukul 13.35 WIB.

Setibanya di kantor KPU, rombongan AHY, yang mengenakan jas biru partai ity, dipersilahkan mengisi buku tamu. Kemudian dikalungi selendang KPU sebagai ucapan selamat datang oleh Sekretaris Jenderal KPU RI Bernad Dermawan Sutrisno.

Jajaran petinggi Demokrat tersebut kemudian menuju ruang rapat utama di lantai 2, lokasi seremoni pendaftaran partai sekira pukul 14.00.

Demokrat menjadi partai ke-12 yang datang ke KPU untuk mendaftarkan diri sebagai calon peserta Pemilu 2024. “Kami sudah membawa berbagai persyaratan untuk pendaftaran ke KPU. Izinkan kami menyampaikan surat pendaftaran Partai Demokrat sebagai peserta Pemilu 2024 ke KPU,” ujar AHY.

Ketum Partai Demokrat AHY menyebutkan kepengurusan telah diinput di SIPOL KPU untuk Pemilu 2024. “Semua sudah kami input mulai dari pusat, 34 provinsi, 514 kota/ kabupaten, dan 7.266 kecamatan, itu sudah kami penuhi 100 persen,” tutur AHY. (mif/mk)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Kadis TPHP Magetan Terima Penghargaan Nasional sebagai Tokoh Penggerak Dukungan Irigasi 2026

Magetan – Ini menjadi kenangan manis di akhir masa jabatan Kepala Dinas (Tanaman Pangan,...

Cari Keadilan, Keluarga Almarhum Serda Ahmad Muzammil Tunjuk Pengacara dari AS Law Firm dan LBH No Viral No Justice Magetan

Magetan – Keluarga almarhum Ahmad Muzammil Farisa menunjuk Tim Advokat dan Penasehat Hukum dari...

‘Tumbuh, Berkarya, dan Berbagi’ di HUT ke-39 IPPAT, Pengda Magetan Gelar Bagi Sembako hingga Diskusi Program Perintis

Magetan – Raut bahagia terpancar dari seratusan orang yang mendapatkan bingkisan dari para Pejabat...
spot_img

Artikel Terkait