Senin, 12 Mei 2025

Feeding Dinosaurus, Wahana Baru di Mojosemi Forest Park Magetan

Magetan – Mau ke mana liburan Lebaran 2023? Mojosemi Forest Park bisa menjadi destinasi wisata pilihan.

Objek wisata di kawasan Sarangan, Kecamatan Plaosan, Kabupaten Magetan itu, wisatawan bisa menikmati beragam destinasi. Seperti, Dinosaurus Show, serta live musik.

Di Mojosemi Forest Park, juga ada wahana baru yaitu Feeding Dinosaurus. “Memberi makan dinosaurus ini bisa dinikmati pengunjung. Rasakan sensasinya,” terang Romo Topan, pengelola Mojosemi Forest Park.

Tidak hanya itu, ada hiburan live musik di Mojosemi Forest Park. Ini dimulai tanggal 22 sampai 30 Maret 2022 pukul 10.00 WIB-15.00 WIB.

Sedang untuk tiket masuk ke Mojosemi Forest Park pada libur Lebaran ini dibanderol Rp 45 ribu per orang. Tiket tersebut sudah termasuk voucher potongan harga Rp 5.000 yang kemudian bisa ditukarkan dengan bazar kuliner di masing-masing tenant. Bisa juga ditukar tiket di wahana permainan.

“Tiket pun bisa dipesan online. Caranya, cukup datang ke laman media sosial Mojosemi Forest Park, lalu mengirim pesan di nomor yang tersedia,” jata Romo Topan. 

Di Mojosemi Forest Park ada kurang lebih 10 wahana permainan, salah satunya wahana ATV dan flying fox yang dibanderol dengan harga Rp 30 ribu per tiketnya. Sedangkan wahana berkuda dibanderol Rp 50 ribu, wahana jeep Rp 350 ribu – Rp 550 ribu serta Dino Show Rp 20 ribu. 

“Khusus untuk Dino Show, kita akan ada cerita baru, di hari pertama libur lebaran, akan ada 2 season Dino Show, dan dihari berikutnya 3 season,” terang dia.

Selain wahana permainan, di Mojosemi Forest Park ada juga penginapan yang bisa dinikmati dengan harga mulai dari Rp 750 ribu – Rp 1.100.000.

“Ikon Mojosemi Forest Park adalah Dino Show, Dino Park, dan kuliner khas Magetan. Termasuk penginapan yang berbeda dengan lainnya. Sebab, di sini seperti tinggal di dalam hutan yang indah nan sejuk dengan fasilitas yang mewah,” ucap Romo Topan. (mif/mk)

Berita Terkait

Hot this week

spot_img

Berita Terbaru

spot_img

Popular Categories