BerandaPeristiwaFestival UMKM Magetan Bertaji, Ajang Promosi Usaha Kecil di Lembeyan

Festival UMKM Magetan Bertaji, Ajang Promosi Usaha Kecil di Lembeyan

Lembeyan – Pelaku UMKM se-Kecamatan Lembeyan ikut ambil bagian dalam Festival UMKM Magetan Bertaji (Berkualitas Tangguh Kreatif Juara dan Inovatif) di lapangan Desa Lembeyan Wetan, 2-5 Agustus 2023.

Acara dibuka Wakil Bupati Magetan Nanik Endang Rusminiarti, yang mewakili Bupati Magetan.

“Pemerintah hadir untuk membantu promosi pelaku UMKM karena UMKM perlu bangkit setelah terpuruk karena Covid,” kata Wabup, Kamis (3/8/2023).

Wabup menjelaskan festival ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan pelaku UMKM.

Dalam festival dipamerkan beragam produk UMKM, mulai dari penganan hingga kerajinan tangan, dan batik.

“Ajang seperti inilah yang dibutuhkan para pelaku UMKM untuk meningkatkan penjualan. Harus lebih banyak event yang menggerakkan perekonomian UMKM,” kata salah satu pelaku UMKM, Karmini.

Ketua Pelaksana Festival UMKM Magetan Bertaji, Sukartini mengatakan festival yang didukung banyak lembaga swasta ini merupakan sarana promosi dan pemasaran pelaku UMKM.

“Festival ini akan meningkatkan kemitraan bisnis dan daya saing pelaku UMKM sehingga bisa jadi naik kelas untuk menjadi branding UMKM daerah,” jelas Kepala Dinas Koperasi dan UMKM itu.

Dalam festival ini, Pemkab Magetan juga memberikan bantuan alat usaha batik dan pembuatan tikar kepada sejumlah desa di Kecamatan Lembeyan.
Festival juga diisi pasar sembako murah dan hiburan rakyat. (far/mk)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Dukung Videotron di Pasar Baru, Ketua Paguyuban Pedagang: Bisa Jadi Sarana Promosi Pelaku UMKM Magetan

Magetan - Ketua Paguyuban Pedagang dan Pengusaha Pasar Baru, Sunardi mendukung rencana Pemkab Magetan...

Bersama Rakyat Peringati HUT ke-25 Demokrat dan HUT ke-81 RI, Demokrat Magetan Gelar ‘Lomba Rakyat’

Lembeyan – Rangkaian acara untuk memeriahkan HUT ke-25 Partai Demokrat di Magetan terus berlanjut....

Pengurus Baru IDI Magetan Dikukuhkan, Deny Sulistyorini Tekankan Soliditas dan Mutu Layanan

Magetan – Tongkat estafet kepemimpinan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Magetan resmi berganti. Dr....

Artikel Terkait