BerandaPeristiwaFoto Santriwatinya Viral, Pesantren Al Jahra Magetan Resmi Batalkan Ekstrakurikuler Airsoft Gun

Foto Santriwatinya Viral, Pesantren Al Jahra Magetan Resmi Batalkan Ekstrakurikuler Airsoft Gun

Magetan – Pesantren Baitul Qur’an Al Jahra, Tawananom, Magetan akhirnya membatalkan ekstrakurikuler Airsoft Gun. Pembatalan ini disampaikan Ketua Harian Yayasan Nur Rosyidah – Pesantren Baitul Qur’an Al Jahra Magetan, Isgianto, dalam akun resmi media Al Jahra, Sabtu (29/7/2023).

Keterangan resmi itu disampaikan merespon viralnya foto santriwati yang memegang airsoft gun di media sosial. Foto itu mendapat banyak sorotan dari warganet.

Pihak pondok pesantren menyatakan foto tersebut sebagai promosi kegiatan ekstrakurikuler airsoft gun sebagai formula mengasah konsentrasi. Konsentrasi yang sama juga diperlukan untuk menghafal Alquran.

Isgianto menjelaskan yang beredar itu merupakan simulasi kegiatan ekstrakurikuler yang akan diajarkan pada tahun ajaran baru ini.

“Melihat dinamika yang ada terkait viralnya kegiatan simulasi tersebut, setelah kita kaji juga atas saran dari beberapa pihak, kita tidak akan melanjutkan kegiatan tersebut menjadi bagian dari ekstrakulikuler,” kata Isgianto.

Pihak Ponpes Al Jahra juga menyampaikan permohonan maaf atas viralnya foto promosi kegiatan ekstrakurikuler yang meresahkan masyarakat.

“Semoga klarifikasi ini bisa memberikan pencerahan pada kita semua dan bisa meredam keresahan yang telah terjadi,” imbuhnya. (far/mk)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Mekanisme Penyaluran Pupuk Bersubsidi Berubah, HKTI Magetan Desak Pemkab Lapor Pusat untuk Permudah Syarat

Magetan – Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Magetan mendesak pemerintah daerah segera berkoordinasi dengan...

Tinjau TPA yang Terbakar, Bupati Magetan Instruksikan DLHP dan BPBD Siaga 24 Jam di Lokasi

Magetan - Bupati Magetan Nanik Sumantri menginstruksikan personel Dinas Lingkungan Hidup dan Pangan (DLHP)...

Bagian dari Merawat Sejarah, PUPR Magetan Merehabilitasi Jalur Ngunut – Parang

Magetan – Pemkab Magetan terus fokus memperbaiki ruas jalan di Magetan. Perbaikan jalan ini...
spot_img

Artikel Terkait