BerandaPeristiwaHati-Hati Cuaca Ekstrem Tiga Hari Ini

Hati-Hati Cuaca Ekstrem Tiga Hari Ini

- Advertisement -

Magetan – Warga diminta untuk mewaspadai cuaca ekstrem yang diperkirakan terjadi mulai hari ini, Kamis (22/10/2020) hingga Sabtu (24/10/20202). 

Rilis BMKG Surabaya menyebutkan peringatan dini selama 3 hari di Jawa Timur, perlu untuk waspada akan terjadi hujan intensitas sedang hingga lebat yang disertai petir dan angin kencang di bagian Selatan Jawa Timur.

Cuaca ekstrem itu diperkirakan juga terjadi di Magetan. ”Siang hingga sore hari akan terjadi di wilayah Kabupaten Jombang, Nganjuk, Kabupaten Madiun, Kota Madiun, Magetan, Trengalek, Kota Blitar, Kabupaten Malang Batu, Pasuruan, Probolinggo, Lumajang, Jember, Bondowoso, Sutibondo dan Banyuwangi, sedang pada malam hari akan menerjang wilayah Situbondo,” jelas Kepala Pelaksana BPBD Magetan, Ari Budi Santosa, Kamis (22/10/2020).

Cuaca hujan diperkirakan meluas pada Jumat (23/10/2020). BPBD Magetan meminta masyarakat yang tinggal di daerah rawan longsor seperti Kecamatan Parang, Poncol, Plaosan dan Panekan untuk selalu waspada dan hati-hati.

“Karena bisa saja hujan yang terjadi menyebabkan pohon tumbang hingga tanah longsor,” katanya.

Pada saat angin kencang jangan berteduh di bangunan-bangunan tua dan rapuh, atau di bawah pohon. (far/mk)

- Advertisement -
- Advertisement -
Stay Connected
84FansSuka
2,228PengikutMengikuti
4,096PelangganBerlangganan
Terbaru
- Advertisement -
Berita Terkait
- Advertisement -

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini