BerandaPeristiwaPohon Tumbang, Atap Terbang, Hujan Angin di Kawasan Kota Magetan

Pohon Tumbang, Atap Terbang, Hujan Angin di Kawasan Kota Magetan

Magetan – Hujan deras yang disertai angin kencang melanda di kawasan Kota Magetan, Senin (20/03/2023). Pada peristiwa yang terjadi sekitar pukul 14.30 Wib itu, menyebabkan beberapa pohon tumbang. Juga atap beterbangan.

Seperti yang terjadi di Jl Timor Kota Magetan. Atap galvalum rumah lantai 2 yang sekaligus gerai aksesoris “Toko Palembang”, terbang menyeberang jalan.

Atap galvalum itu menimpa rumah milik M. Anis, warga setempat. Rumah Anis ini berada di seberang jalan.

“Hujan deras sekali. Disertai angin kencang. Alhamdulilah, dari musibah ini tidak ada korban. Ya cuma atap galvalum depan rumah yang menimpa atap rumah kami,” ungkap Anis.

Dari informasi, sejumlah pohon yang tumbang itu terjadi di Jl Kawi, tepatnya barat kantor Kelurahan Bulukerto, Kecamatan Magetan.

Kemudian, sebatang pohon sengon tumbang menimpa teras rumah di timur SD Magetan 1. Lalu, pohon tumbang jenis jati di selatan Getuk Pisang Tawanganom menimpa atap bengkel warga. Dan, di halaman MIN 3 Tawanganom, pohon mangga tumbang mengenai mobil.

Terakhir, informasinya warung depan Dinas PUPR atap tersingkap. Tim TRC BPBD dibantu TNI/Polri, relawan dan warga bergotong royong membersihkan pohon tumbang dan puing akibat hujan dan angin kencang. (mif/mk)

1 KOMENTAR

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Bersama Rakyat Peringati HUT ke-25 Demokrat dan HUT ke-81 RI, Demokrat Magetan Gelar ‘Lomba Rakyat’

Lembeyan – Rangkaian acara untuk memeriahkan HUT ke-25 Partai Demokrat di Magetan terus berlanjut....

Pengurus Baru IDI Magetan Dikukuhkan, Deny Sulistyorini Tekankan Soliditas dan Mutu Layanan

Magetan – Tongkat estafet kepemimpinan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Magetan resmi berganti. Dr....

Muncul Anggaran Rp3,5 Miliar untuk Videotron dari Pemkab Magetan, Didik Menolak karena Tidak Prioritas

Magetan – Baru kemarin, media memberitakan ruang fiskal di Magetan kian sempit, karena transfer...

Artikel Terkait