BerandaPeristiwaPuncak Peringatan Harganas di Magetan, Lansia Lulus Sekolah Tangguh Diwisuda

Puncak Peringatan Harganas di Magetan, Lansia Lulus Sekolah Tangguh Diwisuda

Magetan – Bupati Magetan Suprawoto mencanangkan 164 kampung keluarga berkualitas, yakni 26 Kelurahan, 138 Desa.

Pencanangan itu sebagai realisasi Instruksi Presiden nomor 3 tahun 2022 untuk meningkatkan kualitas SDM dan pemberdayaan serta memperkuat institusi keluarga melalui optimalisasi pengelolaan kampung keluarga berkualitas.

Dicanangkan pada puncak peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) Ke-30 Kabupaten Magetan 2023 di Pendapa Surya Graha, Selasa (1/8/2023).

“Penyelenggaraan puncak peringatan Hari Keluarga Nasional ini tidak hanya sekedar momentum peringatan saja, tetapi bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya keluarga sebagai sumber kekuatan bagi pembangunan bangsa,” Suprawoto.

Dalam acara itu, Bupati Magetan juga menyampaikan terima kasih kepada para lansia Kelompok Mawar Indah, Desa Janggan, Kecamatan Poncol yang baru saja mengikuti wisuda sekolah lansia Tangguh.

Bupati berharap lansia Mawar Indah menjadi pribadi yang luar biasa, diberikan usia panjang, usia yang berkah menjadi sosok yang sehat dan membanggakan bagi keluarga. (far/mk)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Anggaran Toilet Sekolah, Wabup Magetan: Keliru, kalau Dianggap Menyampingkan Sekolah Rusak

Magetan – Wakil Bupati Magetan Suyatni Priasmoro tidak sependapat dengan narasi pembangunan toilet sekolah,...

Spot ‘Lake Como’ Sarangan Viral, Pemkab Magetan Terjunkan Tim Pengamanan dan Tata Lanskap Kawasan Berkelanjutan

Plaosan - Viralnya sudut selatan telaga Sarangan langsung diantisipasi Pemkab Magetan. Sudut selatan Telaga...

Pemblokiran Rekening Sepihak dari Bank

BEBERAPA waktu terakhir ramai di media sosial tentang pengakuan salah seorang aktivis yang mengaku...
spot_img

Artikel Terkait