BerandaPeristiwaSebagian Pemudik Tiba di Magetan, Puncaknya Jumat

Sebagian Pemudik Tiba di Magetan, Puncaknya Jumat

Magetan – Arus mudik Hari Raya Idul Fitri 2023 sudah terasa. Di Terminal Magetan mengalami peningkatan penumpang bus hingga 40 persen sejak Kamis (20/04/2023). Puncak arus mudik diperkirakan terjadi pada hari Jumat (21/04/2023).

Lonjakan penumpang bus antar kota antar provinsi (AKAP) dan antar kota dalam provinsi (AKDP bisa dilihat di Terminal Magetan. Arus mudik juga di Terminal Maospati.

“Sejak Rabu sudah ada peningkatan jumlah penumpang yang turun di Terminal Magetan,” ujar Kasatgas Terminal Magetan, Samsuri pada media.

Dikatakan Samsuri, pihaknya mencatat dalam sehari bus AKDP/AKAP yang keluar-masuk Terminal Magetan sebanyak 82 armada. Itu, meliputi 36 bus AKAP dan 46 bus AKDP.

“Ada kenaikan penumpang sekitar 35 persen,” terang Samsuri.

Berpijak dari tahun sebelumnya, peningkatan penumpang saat arus balik Lebaran diperkirakan terjadi pada H+5 atau H+6. Namun demikian, Samsuri belum bisa memastikan terkait peningkatan penumpang di Terminal Magetan.

Sebab, Terminal Magetan bukan terminal utama. “Dan, yang tujuan utama pemudik adalah Terminal Maospati,” kata dia.

Samsuri menegaskan, jika pihaknya melakukan persiapan untuk menyambut para penumpang saat arus mudik dan arus balik Lebaran. Yang utama, antisipasi demi mengurangi angka kecelakaan.

Yang dilakukan di antaranya dilakukan pengecekan pada kondisi armada bus.

“Misalnya, soal P3K di dalam bus. Kemudian, oemecah kaca serta alat pemadam api ringan,” ucapnya. (mif/mk)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Bersama Rakyat Peringati HUT ke-25 Demokrat dan HUT ke-81 RI, Demokrat Magetan Gelar ‘Lomba Rakyat’

Lembeyan – Rangkaian acara untuk memeriahkan HUT ke-25 Partai Demokrat di Magetan terus berlanjut....

Pengurus Baru IDI Magetan Dikukuhkan, Deny Sulistyorini Tekankan Soliditas dan Mutu Layanan

Magetan – Tongkat estafet kepemimpinan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Magetan resmi berganti. Dr....

Muncul Anggaran Rp3,5 Miliar untuk Videotron dari Pemkab Magetan, Didik Menolak karena Tidak Prioritas

Magetan – Baru kemarin, media memberitakan ruang fiskal di Magetan kian sempit, karena transfer...

Artikel Terkait