BerandaPilkada MagetanDugaan Pelanggaran Pilkada Magetan Dilaporkan ke Bawaslu

Dugaan Pelanggaran Pilkada Magetan Dilaporkan ke Bawaslu

Magetan – Pilkada Magetan 27 Nopember 2024 lalu menyisakan masalah. Ada dugaan pelanggaran yang terjadi pada proses pemungutan dan penghitungan suara.

Aanak muda Panekan, Lucky S Herman, melaporkan ke Bawaslu adanya dugaan pelanggaran yang terjadi pada Sabtu (30/11/2024) malam

“Hari ini saya melaporkan dugaan pelanggaran pemilu ke Bawaslu Kabupaten Magetan,” kata Luky S Herman.

Ada beberapa kejadian dugaan pelanggaran, seperti penggelembungan suara dan pemilih ganda di 16 TPS di wilayah Kabupaten Magetan.

Seperti di Kecamatan Parang, Desa Parang TPS 003, Kecamatan Plaosan, Kel. Sarangan TPS 003, 004, 005, Kel. Plaosan TPS 006, Desa Ngancar TPS 001, Desa Puntukdoro TPS 004. Kemudian Kecamatan Sukomoro Desa Kedungguwo TPS 001, 002, 003 dan 004, Kecamatan Bendo, Desa Kinandang TPS 001, 002, 003 dan 004.

Dijelaskan Luky beberapa saksi menyebutkan ada warga masyarakat yang pada saat hari pemilihan tidak berada di rumah, tetapi tercatat di daftar hadir pemilih. Dan juga disinyalir ada beberapa pemilih ganda yang tersebar di beberapa TPS tersebut di atas.

“Saya berharap pemilu seharusnya berjalan dengan seadil-adilnya agar pemilu dapat menghasilkan pemimpin yang kredibel, pemimpin yang sesuai dengan harapan masyarakat. Jika dicederai dengan kecurangan-kecurangan maka pemimpin yang dihasilkan diproses tersebut juga akan tercederai,” ungkapnya. (far/mk)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Setujui Usulan Eksekutif dengan Penyesuaian, DPRD dan Pemkab Magetan Teken Nota Kesepakatan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026

Magetan - DPRD Magetan dan Pemkab meneken Nota Kesepakatan Rancangan Perubahan KUA dan PPAS Tahun...

Bukan Sekadar Angka di Kemasan, Betavo Audio Buktikan Performa Power Amplifier Lewat Pengujian Terbuka

Betavo Audio membawa spesifikasi BGB-2.5 3S dari katalog menuju pengujian yang dapat ditonton publik,...

Tiga Tuntutan Peternak Magetan Dibawa Sampai Jakarta

Jakarta – Dari banyak persoalan yang dihadapi peternak ayam petelur di Magetan, sedikitnya ada...
spot_img

Artikel Terkait