Dugaan Pelanggaran Pilkada Magetan Dilaporkan ke Bawaslu

Magetan – Pilkada Magetan 27 Nopember 2024 lalu menyisakan masalah. Ada dugaan pelanggaran yang terjadi pada proses pemungutan dan penghitungan suara.

Aanak muda Panekan, Lucky S Herman, melaporkan ke Bawaslu adanya dugaan pelanggaran yang terjadi pada Sabtu (30/11/2024) malam

“Hari ini saya melaporkan dugaan pelanggaran pemilu ke Bawaslu Kabupaten Magetan,” kata Luky S Herman.

Ada beberapa kejadian dugaan pelanggaran, seperti penggelembungan suara dan pemilih ganda di 16 TPS di wilayah Kabupaten Magetan.

Seperti di Kecamatan Parang, Desa Parang TPS 003, Kecamatan Plaosan, Kel. Sarangan TPS 003, 004, 005, Kel. Plaosan TPS 006, Desa Ngancar TPS 001, Desa Puntukdoro TPS 004. Kemudian Kecamatan Sukomoro Desa Kedungguwo TPS 001, 002, 003 dan 004, Kecamatan Bendo, Desa Kinandang TPS 001, 002, 003 dan 004.

Dijelaskan Luky beberapa saksi menyebutkan ada warga masyarakat yang pada saat hari pemilihan tidak berada di rumah, tetapi tercatat di daftar hadir pemilih. Dan juga disinyalir ada beberapa pemilih ganda yang tersebar di beberapa TPS tersebut di atas.

“Saya berharap pemilu seharusnya berjalan dengan seadil-adilnya agar pemilu dapat menghasilkan pemimpin yang kredibel, pemimpin yang sesuai dengan harapan masyarakat. Jika dicederai dengan kecurangan-kecurangan maka pemimpin yang dihasilkan diproses tersebut juga akan tercederai,” ungkapnya. (far/mk)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terkait

Kemunduran Pilkada oleh DPRD?

Rapimnas Partai Golkar beberapa waktu lalu merekomendasikan Pemilihan Kepala...

Dari Tambang Menuju Kehancuran

PERISTIWA longsornya Tambang Galian C di Magetan baru-baru ini...

Hot this week

Karena Putrinya, Suprawoto akan Dirikan Lembaga Sosial untuk Anak dengan Kanker

Magetan – Bupati Magetan (2018-2023) Suprawoto mengungkap rencana barunya....

Rencana Dikembangkan untuk Wisata, Warga dan Pemerintah Mitigasi Bencana di Kali Pleret Desa Mrahu

Magetan - Dengan kreativitas dan kekompakan, sungai yang bisa...

Hari Kebangkitan Nasional, Riyin Nur Asiyah: Ada Kepeloporan Perempuan dalam Gerakan Kebangsaan

Magetan – Urusan dapur sudah sangat ‘ngebul’. Lewat beberapa...

Dari Usia Muda, Janur Septa Sudah Ditempa Bisnis Beromzet Ratusan Juta

Magetan – Di usia muda, Janur Septa Nurarna sudah...

Kasus Koperasi MSI Mulai Disidangkan 11 Juni 2026, Ada Dua Terdakwa dengan Dakwaan Kombinasi

Magetan – Kasus gagal bayar Koperasi MSI bakal mulai...

Terbaru

Karena Putrinya, Suprawoto akan Dirikan Lembaga Sosial untuk Anak dengan Kanker

Magetan – Bupati Magetan (2018-2023) Suprawoto mengungkap rencana barunya....

Hari Kebangkitan Nasional, Riyin Nur Asiyah: Ada Kepeloporan Perempuan dalam Gerakan Kebangsaan

Magetan – Urusan dapur sudah sangat ‘ngebul’. Lewat beberapa...

Dari Usia Muda, Janur Septa Sudah Ditempa Bisnis Beromzet Ratusan Juta

Magetan – Di usia muda, Janur Septa Nurarna sudah...

Popular Categories