Magetan – Rencana dibukanya Kampus Unesa Magetan, menginspirasi warga di sekitar kampus untuk membuka peluang usaha. Banyak peluang usaha muncul, menyusul kabar berdirinya kampus Unesa.
Salah satunya kos-kosan. Sepertinya yang dilakukan, Hudan Dardiri. Dia membangun kosan dengan 30 kamar di Jalan gelatik, Maospati, tak jauh dari kampus Unesa.
“Dua lantai, total 30 kamar. Untuk putri dengan fasilitas wifi, rooftop, kasur, lemari, kipas, dapur bersama, hingga jemuran. Jadi calon mahasiswa tinggal masuk dan menempati,” jelasnya, Kamis (11/01/2023).
Kos yang diberi nama Ma’asyuna Kost itu juga dilengkapi dengan cctv untuk keamanan penghuni.
Meski, memiliki banyak fasilitas, Hudan tak mematok harga yang tinggi. Harga kosannya sekitar Rp 400 Ribu per bulan.
“Pesan bapak, harus juga menjadi bagian sedekah untuk mahasiswa sehingga gak boleh mahal-mahal. Saya dulu juga pernah jadi mahasiswa jadi sangat tahu betul bagaimana kondisinya,” kata Hudan.
Apa yang dilakukan Hudan dengan bisnis kos-kosan sejalan dengan imbauan pemerintah Magetan agar pengusaha tak menerapkan aji mumpung dengan harga di atas kewajaran. Agar, mahasiswa Unesa Kampus Magetan kerasan, dan nyaman kuliah di Magetan. (far/mk)