Jadi TPS Khusus, Rutan Magetan Matangkan Persiapan Pemilu 2024

Magetan – Rutan Magetan Kanwil Kemenkumham Jatim terus mematangkan persiapan Pemilu 2024 karena Rutan Magetan juga menjadi tempat pencoblosan.

Dalam rapat koordinasi dengan KPU Magetan, Rutan Magetan yang diwakili Kasubsi Pelayanan Tahanan, Rudi Erwanto, menanyakan soal masih terdapatnya Nomor Induk Kependudukan (NIK) Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang belum terdaftar serta beberapa yang belum memiliki KTP.

“Perlu diingat bahwa Rutan akan menjadi tempat pencoblosan atau TPS Khusus sehingga perlu ada kejelasan mekanisme pelaksanaan serta kesiapan data pencoblos, mengingat warga binaan kami tidak hanya berasal dari kabupaten Magetan saja,” kata Rudi, Kamis (23/2/2023).

Menanggapi pernyataan tersebut, Ketua KPU Magetan Fahrudin menegaskan bahwa setiap warga negara berhak mendapatkan hak pilihnya, baik itu masyarakat umum maupun Warga Binaan Pemasyarakatan.

Fahrudin mengatakan Dispendukcapil Kabupaten Magetan telah melakukan sinkronisasi data kependudukan warga binaan.

“KPU bersama Bawaslu juga tengah mempersiapkan kegiatan dimana pihak kami nanti akan terus berkoordinasi dan menjadwalkan sosialisasi di dalam Rutan. Kami  juga akan menjadikan Rutan sebagai TPS Khusus dimana panitia terdiri atas Petugas Rutan dibantu oleh Petugas KPU,” kata Fahrudin. (far/mk)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terkait

Kewajiban Desa Sediakan TPS, Sesuai Instruksi Bupati Magetan Nomor 1 Tahun 2019

Magetan – Masalah darurat sampah di Magetan kembali mencuat...

Wabup Magetan Minta Desa Sediakan TPS, Desa Bilang Berat

Magetan – Permintaan Pemkab Magetan agar desa menyediakan TPS...

Hot this week

Akur di Tengah Kota Magetan, untuk Unesa Tanpa Syarat

Magetan - Rencana pengembangan Kampus 5 Unesa di Kota...

Dukung Hadirnya Kampus Baru Unesa di Magetan, Praktisi Pendidikan dan Anggota DPRD Beri Catatan

Magetan - Rencana pengembangan kampus 5 Unesa di tengah...

Hibah Tanah untuk Pengembangan Kampus 5 Unesa Masih dalam Kajian Pemkab Magetan

Magetan – Pemkab Magetan masih mengkaji permohonan hibah tanah...

Pansel Seleksi Perumdam Lawu Tirta Magetan Umumkan Tiga Nama Lolos Seleksi UKK

Magetan – Panitia Seleksi Dewan Pengawas Perumdam Lawu Tirta...

Terbaru

Akur di Tengah Kota Magetan, untuk Unesa Tanpa Syarat

Magetan - Rencana pengembangan Kampus 5 Unesa di Kota...

Hibah Tanah untuk Pengembangan Kampus 5 Unesa Masih dalam Kajian Pemkab Magetan

Magetan – Pemkab Magetan masih mengkaji permohonan hibah tanah...

Pansel Seleksi Perumdam Lawu Tirta Magetan Umumkan Tiga Nama Lolos Seleksi UKK

Magetan – Panitia Seleksi Dewan Pengawas Perumdam Lawu Tirta...

Popular Categories