BerandaPeristiwaJamin Seleksi Tak Sekadar Formalitas, Pansel Dewas PDAM Magetan Cari Calon yang...

Jamin Seleksi Tak Sekadar Formalitas, Pansel Dewas PDAM Magetan Cari Calon yang Kritis

Magetan – Panitia Seleksi (Pansel) Dewan Pengawas (Dewas) Perumdam Lawu Tirta Kabupaten Magetan menepis anggapan seleksi dibuat hanya sekadar formalitas.

Ketua Pansel Dewas Perumdam Lawu Tirta, Welly Kristanto memastikan seleksi dilakukan secara obyektif, akuntabel, dan transparan.

“Seleksi beneran. Sampai kami bisa lihat, mana yang memiliki kemampuan dan hanya sekadar mencoba-coba lowongan,” katanya, Kamis (23/7/2026).

Sekda Magetan ini secara khusus ingin mendapatkan calon dewas yang kompeten dan kritis. Menurut dia, kinerja PDAM Magetan akan semakin baik kalau pengawasnya kritis, berani memberikan masukan dan evaluasi kepada direksi.

Welly mengapresiasi antusiasme pendaftar, meskipun pansel memberlakukan persyaratan ketat termasuk kewajiban menyelesaikan masa periode bagi yang memiliki rekam jejak tertentu, kuota satu posisi anggota Dewas menyedot puluhan pendaftar.

Dari proses pendaftaran, tercatat sebanyak 36 orang. Lolos administrasi 22 orang. Dan, yang mengikuti proses seleksi Uji Kepatutan dan Kelayakan (UKK), 21 orang.

Rangkaian UKK berlangsung sejak Rabu dengan agenda ujian tertulis dan penyusunan materi paparan. Dilanjutkan Kamis dan Jumat, pemaparan visi misi serta wawancara. (far/mk)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Perkuat Semangat Kebangsaan dan Pengabdian, PKS Magetan Gelar Upacara Hari Kemerdekaan

Magetan - Dewan Pengurus Tingkat Daerah (DPTD) PKS Magetan menggelar upacara Hari Kemerdekaan RI...

Merayakan HUT ke-81 RI dengan Gembira untuk Semua, Bupati Magetan Bagikan Bingkisan Kemerdekaan dan Bendera

Magetan – Akbar Nusa Wardhana, bersama Ibunya Sumarsini menjadi yang pertama menerima Bingkisan Kemerdekaan...

Talenta Komunikasi Masa Depan: Tangguh, Inovatif, dan Tangkas Menghadapi Disrupsi AI

PADA kesempatan yang berbahagia ini perlu kami sampaikan, lembaga pendidikan tinggi Stikosa-AWS didirikan, sebagai...

Artikel Terkait