BerandaPeristiwaPendidikan & KesehatanKolaborasi Magetan Menginspirasi dan Arpus, Hasilkan Buku Para Penyala Cahaya dari Lereng...

Kolaborasi Magetan Menginspirasi dan Arpus, Hasilkan Buku Para Penyala Cahaya dari Lereng Gunung Lawu

Magetan – Magetan punya buku baru. Judulnya, Para Penyala Cahaya dari Lereng Gunung Lawu.

Buku ini berisi antologi kisah inspiratif, perjuangan dan dedikasi para pelaku pendidikan, mulai dari siswa hingga tokoh masyarakat Magetan.

Ada kisah tiga belas pendidik (guru dan dosen), serta figur inspiratif yang menyalakan perubahan melalui dedikasi di dunia pendidikan. Dan, kisah enam belas siswa, mahasiswa, dan alumni asal Magetan yang membawa semangat perubahan dari Magetan untuk Indonesia.

“Buku ini menjadi ruang refleksi dan ungkapan harapan agar pendidikan di Kabupaten Magetan terus bertumbuh secara merata, berkualitas, dan inklusif. Dengan demikian, kesenjangan dapat berkurang, dan setiap warga memiliki kesempatan yang sama untuk belajar,” kata Penulis dan Editor, Apia Dewi Agustin, Selasa (28/10/2025).

BukuPara Penyala Cahaya dari Lereng Gunung Lawu’ merupakan kolaborasi antara Gerakan Magetan Menginspirasi, Dinas Arpus, serta pegiat Pendidikan.

Buku ini diluncurkan bertepatan dengan Hari Jadi ke-350 Magetan. Secara simbolis buku ini diserahkan kepada Pemkab yang diwakili Wabup Kang Suyat, dalam kegiatan Festival Literasi Magetan 2025, di Graha Pusat Literasi, Kamis (9/10/2025) lalu.

“Bagus sekali,” kata Kang Suyat.

Ke depan, buku ini akan disebarluaskan secara gratis kepada masyarakat Magetan dalam bentuk cetak maupun digital. Selain itu, akan diperkenalkan melalui berbagai kegiatan seperti Bedah Buku, Sharing Session, dan Mbulan Ndhadhari pada bulan November hingga Desember. Agar, masyarakat Magetan semakin mengenal kisah-kisah inspiratif dari tanah kelahirannya.

Rencananya, buku ini juga akan dibagikan ke sekolah-sekolah di seluruh Kabupaten Magetan. (far/mk)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Izin Penggunaan Aset Daerah, Hendrad: Aturan Harus Jelas, Sudah Waktunya Satu Pintu

Magetan - Pemkab Magetan dinilai sudah waktunya memindahkan semua izin penggunaan aset daerah ke...

Sebagai Ruang Terbuka Hijau, Penggunaan Alun-alun Diatur Perda

Magetan – Dinas Lingkungan Hidup dan Pangan (DLHP) Magetan menyatakan alun-alun merupakan Ruang Terbuka...

SK Gubernur Jatim Turun, Sah! Riyin Jadi Ketua DPRD Magetan

Magetan - Usai sudah urusan pergantian pimpinan DPRD Magetan. Gubernur Jawa Timur telah menerbitkan Surat...

Artikel Terkait