BerandaWisata & KulinerLibur Nataru di Magetan, Diperkirakan 30 Ribu Wisatawan Setiap Hari pada 27-28...

Libur Nataru di Magetan, Diperkirakan 30 Ribu Wisatawan Setiap Hari pada 27-28 Desember 2025 dan 1 Januari 2026

Magetan – Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Magetan memprediksi puncak kedatangan wisatawan ke Magetan, khususnya Kawasan Wisata Telaga Sarangan, berlangsung selama tiga hari pada libur Nataru. Yakni, Sabtu, (27/12/2025), Minggu (28/12/2025), dan Kamis (1/1/2026).

Kepala Disbudpar Magetan, Joko Trihono mengatakan pada puncak kedatangan itu, diperkirakan Sarangan dan sekitarnya akan dikunjungi sebanyak 30 Ribu wisatawan setiap harinya.

“Kami perkirakan pada tiga hari itu puncaknya wisatawan mengunjungi Kawasan Sarangan dan juga destinasi lain di Magetan,” katanya, Kamis (18/12/2025).

Menurut Joko, pada libur Nataru tahun ini, tiga hotel baru dan satu restoran Kopi Klothok Lawu Sarangan juga akan menambah daya tampung parkir wisatawan, di samping alternatif kuliner.

Menyambut libur Nataru, Disbudpar Magetan telah mengeluarkan Surat Edaran kepada pelaku usaha wisata untuk mempersiapkan berbagai hal.

Imbauan dalam surat edaran itu, antara lain, menerapkan Sapta Pesona, melakukan promosi kreatif wisata, menyiapkan tempat parkir, memberikan kepastian dan stabilitas harga, jaminan keamanan dan keselamatan angkutan, melibatkan pelaku seni lokal dalam event pertunjukan, wajib melakukan pengelolaan sampah, dan menyiapkan mitigasi bencana.

“Kami juga meminta laporan kunjungan wisatawan dari pengelola tempat wisata mulai 13 Desember 2025, hingga 5 Januari 2026,” kata Joko.

Disbudpar Magetan berharap pada musim libur Nataru kali ini, wisatawan yang berkunjung di Magetan memiliki pengalaman wisata yang ‘Ngangeni’. (far/mk)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Kadis TPHP Magetan Terima Penghargaan Nasional sebagai Tokoh Penggerak Dukungan Irigasi 2026

Magetan – Ini menjadi kenangan manis di akhir masa jabatan Kepala Dinas (Tanaman Pangan,...

Cari Keadilan, Keluarga Almarhum Serda Ahmad Muzammil Tunjuk Pengacara dari AS Law Firm dan LBH No Viral No Justice Magetan

Magetan – Keluarga almarhum Ahmad Muzammil Farisa menunjuk Tim Advokat dan Penasehat Hukum dari...

‘Tumbuh, Berkarya, dan Berbagi’ di HUT ke-39 IPPAT, Pengda Magetan Gelar Bagi Sembako hingga Diskusi Program Perintis

Magetan – Raut bahagia terpancar dari seratusan orang yang mendapatkan bingkisan dari para Pejabat...
spot_img

Artikel Terkait