BerandaPeristiwaLuncurkan City Branding 'Magetan Ngangeni', Pemkab Siapkan 75 Kalender Event 2025

Luncurkan City Branding ‘Magetan Ngangeni’, Pemkab Siapkan 75 Kalender Event 2025

Magetan – Pemerintah Kabupaten Magetan menggelar acara peluncuran City Branding baru yakni Magetan Ngangeni. Bersamaan agenda tersebut juga di dikenalkan Kalender Event Kabupaten Magetan 2025 di kompleks kantor baru Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, Senin (9/12/2024).

Acara tersebut bertujuan untuk memperkuat citra Magetan sebagai destinasi pariwisata unggulan. Selain itu, diharapkan bisa mendorong pertumbuhan industri kreatif, dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Hal itu diungkapkan Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Magetan Joko Trihono. Menurutnya, dalam menarik wisatawan domestik dan mancanegara serta memikat investor City Branding dirasa sangat penting sebagai strategi pemasaran.

“Melalui City Branding dan 75 event sepanjang tahun 2025, kami berharap dapat mendorong kewirausahaan, menciptakan lapangan kerja, dan mempromosikan potensi seni budaya lokal,” ujarnya saat sambutan.

Serangkaian kegiatan ini juga bertujuan menjaring kreativitas generasi muda Magetan melalui festival-festival seni dan budaya. Selain itu, upaya pelestarian budaya lokal dilakukan dengan melibatkan generasi muda dan masyarakat setempat.

“Dinas Pariwisata dan Kebudayaan juga memanfaatkan kegiatan ini untuk memperkenalkan kompleks kantor baru yaitu Plaza ndoyo ini sebagai zona kreatif dan pusat aktivitas seni budaya di Magetan,” tambahnya.

Melalui kegiatan ini, Magetan bertekad memperkuat daya tarik wisata sekaligus mendukung pertumbuhan ekonomi lokal dan keberlanjutan budaya daerah. (rud/mk)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Masih Ada yang ‘Nyanthol’ Listrik Tetangga, Magetan Perjuangkan Akses Listrik untuk Warga dan Petani

Surabaya – Magetan menyampaikan sejumlah persoalan listrik yang membutuhkan perhatian dan penanganan serius dari...

Wartawan Bukan Broker Proyek

ADA yang patut direnungkan ketika profesi wartawan mulai dibawa ke wilayah yang bukan menjadi...

Salurkan Donasi dan akan Bangun Tempat Ibadah Darurat, Ekspedisi Kemanusiaan Relawan 24 Jam Magetan Bertolak ke NTT

Magetan – Ekspedisi kemanusiaan dari Magetan bertolak ke NTT, kemarin. Sebanyak 10 relawan akan...
spot_img

Artikel Terkait