Mencekam, Kesaksian Penumpang pada Detik-detik sebelum Bus Wisata Masuk Jurang

Magetan – Suasana di dalam bus pariwisata PT Semeru Putra Transindo sesaat sebelum kecelakaan di jalan tembus Sarangan-Cemorosewu, Kec. Plaosan, Kab. Magetan, begitu mencekam. Panik. Ketakutan. Campur aduk.

“Ada yang teriak Allahu Akbar. Ada yang teriak La Ilaha Illallah. Rem blong..Rem blong,” ujar Wahyuni, penumpang bus warga Kel. Manyaran Kec. Semarang Barat ditemui di Faskes timur RSUD dr Sayidiman Magetan, Minggu malam (04/12/2022).

Sesaat kemudian, bus meluncur deras ke jurang sedalam kurang lebih 31 meter. Dan menabrak pohon. Yang terdengar berikutnya suara tangisan dan rintihan. “Suasana di dalam tidak keruan mas. Ngeriii pokoknya. Kami begitu dekat dengan kematian,” aku Suparman dalam bahasa Jawa.

Tak berapa lama, warga dan pengguna jalan di jalan tembus pada turunke tempat bus terguling di jurang. Mereka bahu menyelamatkan penumpang. Terdengar suara rintihan kesakitan dan tangisan sedih.

“Beberapa detik saya sempat tak sadar. Sadar-sadar, baju saya banyak darah. Tubuh saya ditindih teman. Saya bersyukur diberikan keselamatan,” imbuh Muhajir. (mif/mk)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terkait

Penjaga Perlintasan KA di Stasiun Magetan Divonis Penjara 2,5 Tahun

Magetan – Terdakwa Agus Supriyanto, penjaga perlintasan kereta api...

Tanggung Jawab Siapa Laka Kereta Api vs Motor di Perlintasan Barat?

SENIN 19 Mei menjadi hari kelabu di kabupaten Magetan,...

Hot this week

Fashion Show Batik Bambu 2026, Tiara Ramadhani Pelajar SMAN 1 Maospati Raih Juara III

Magetan – Pelajar SMAN 1 Maospati (Smanti), Tiara Ramadhani,...

5 Alasan Utama Mengapa Smartphone Nubia di Blibli Menjadi Pilihan Terbaik untuk Anda

Saat ini, memilih smartphone yang sesuai kebutuhan bisa terasa...

Sudah Hampir Dua Bulan Belum Usulkan Plt Ketua DPRD, PKB Magetan: Tidak Lama Lagi

Magetan – Sudah hampir dua bulan, Partai Kebangkitan Bangsa...

‘Mathrise: The Digital Frontier’ 2026, Mahasiswa Pendidikan Matematika Kampus Unesa 5 Pamerkan Inovasi STEM

Magetan – Namanya, 'Simatrik' atau Smart Irrigation Monitoring System....

Terbaru

Fashion Show Batik Bambu 2026, Tiara Ramadhani Pelajar SMAN 1 Maospati Raih Juara III

Magetan – Pelajar SMAN 1 Maospati (Smanti), Tiara Ramadhani,...

5 Alasan Utama Mengapa Smartphone Nubia di Blibli Menjadi Pilihan Terbaik untuk Anda

Saat ini, memilih smartphone yang sesuai kebutuhan bisa terasa...

Popular Categories