Rangkaian Milad ke-10, Ponpes Baitul Quran Al Jahra Magetan Gelar Expo Bisnis

Magetan – Pondok Pesantren (Ponpes) Baitul Quran Al Jahra (BQAM) Magetan memperingati miladnya ke-10. Acara yang digelar mulai Jumat (8/11/2024) kemarin berlangsung dengan berbagai kegiatan. Dengan mengusung tema “Penguatan Spiritual dan Finansial” acara ini memadukan kegiatan keagamaan dan ekonomi untuk mendukung para santri serta wali santri.

Ketua Harian Yayasan Nur Rosyidah, Ustadz Hasan Iqbal Tontowi, menjelaskan bahwa milad kali ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Selain fokus pada kegiatan spiritual, penyelenggara juga menghadirkan kegiatan ekonomi berupa expo bisnis.

“Dampak ekonomi yang sedang tidak baik-baik saja karena resesi ini membuat kami merasa perlu memberikan perhatian lebih. Salah satunya dengan expo bisnis, yang menjadi bentuk kepedulian pondok terhadap wali santri dan masyarakat sekitar,” ujar Hasan, Sabtu (9/11/2024).

Sebanyak 30 wali santri yang memiliki usaha, baik di bidang jual-beli maupun jasa, berpartisipasi dalam expo bisnis ini. Hasan berharap kegiatan tersebut dapat memperluas jaringan konsumen dan meningkatkan pendapatan mereka.

“Semakin luas relasi mereka, semakin positif dampaknya. Bahkan, dari grup diskusi saja, sudah banyak yang terhubung,” katanya.

Untuk puncak acara akan berlangsung Minggu, (10/11/2024) dini pagi dengan diisi kegiatan spiritual berupa salat tahajud dan munajat bersama yang melibatkan wali santri, santri, serta para ustaz dan ustazah di lapangan pondok pesantren. Setelahnya, acara dilanjutkan dengan tausiah dan potong tumpeng.

“Biasanya tasyakuran dilaksanakan pagi hingga siang, tetapi kali ini kami buat sebelum subuh. Ini menjadi momen spiritual yang kuat, menggabungkan munajat, tausiah, dan kebersamaan,” ujar Hasan.

Dengan rangkaian acara tersebut, Hasan berharap milad ke-10 ini dapat memberikan manfaat yang luas, baik secara spiritual maupun finansial, kepada semua pihak yang terlibat.
“Penguatan finansial dilakukan melalui expo bisnis, sementara penguatan spiritual diwujudkan dengan tahajud dan munajat bersama,” bebernya.

Selain expo bisnis, milad ini juga diramaikan dengan talkshow bertema sukses story, hiburan nasyid dari Azzam Haroki, penggalangan dana untuk Palestina, serta peresmian toko Abu Umi Mart yang merupakan bentukan Pondok Pesantren Baitul Quran Al Jahra. (rud/mk)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terkait

Hot this week

Rapat Paripurna DPRD Magetan, Bupati Beberkan Langkah atas Temuan BPK pada Laporan Keuangan 2025

Magetan – Rapat Paripurna DPRD Magetan dengan agenda Jawaban...

DPRD Magetan Umumkan Pemberhentian Suratno sebagai Ketua DPRD, dan Usulkan Penetapan Riyin

Magetan – DPRD Magetan akhirnya mengumumkan pemberhentian Suratno sebagai...

RS Terbaik Dunia

PIALA Dunia memang selalu menyedot perhatian. Banyak yang rela...

Obat Cor Beton untuk Hasil Cor Lebih Padat dan Kuat, Apa Fungsinya?

Hasil cor yang padat dan kuat dipengaruhi oleh kualitas...

Masuk Fase Evaluasi, Pemkab Magetan Susun Perampingan Organisasi Perangkat Daerah

Magetan - Pemkab Magetan sedang menggodok rencana restrukturisasi atau...

Terbaru

DPRD Magetan Umumkan Pemberhentian Suratno sebagai Ketua DPRD, dan Usulkan Penetapan Riyin

Magetan – DPRD Magetan akhirnya mengumumkan pemberhentian Suratno sebagai...

RS Terbaik Dunia

PIALA Dunia memang selalu menyedot perhatian. Banyak yang rela...

Obat Cor Beton untuk Hasil Cor Lebih Padat dan Kuat, Apa Fungsinya?

Hasil cor yang padat dan kuat dipengaruhi oleh kualitas...

Popular Categories