BerandaPeristiwaSambut Peserta dan Penggembira Muktamar Solo, Muhammadiyah Magetan Dirikan Posko

Sambut Peserta dan Penggembira Muktamar Solo, Muhammadiyah Magetan Dirikan Posko

Magetan – Perhelatan Muktamar ke-48 Muhammadiyah dan Aisyiyah di Surakarta, 18-20 November 2022, disambut baik oleh Magetan.

Muhammadiyah Magetan membuat posko yang bisa jadi jujugan peserta atau penggembira acara Muktamar.

Posko didirikan sebagai sarana informasi dan tempat istirahat bagi peserta atau penggembira Muktamar yang ke Solo melalui rute Magetan.

“Salah satu jalur alternatif ke Solo, kan lewat Magetan. Jalur ini, paling banyak dipilih karena lebih cepat ke Solo, dan bisa mampir-mampir ke destinasi wisata, seperti Sarangan dan yang lain,” kata Ketua Pemuda Muhammadiyah Magetan, Jainuri Achmad Affandi, Jumat (18/11/2022).

Posko Muktamar yang didirikan Muhammadiyah Magetan menyediakan sejumlah fasilitas, yakni masjid, 15 kamar mandi, dan 20 kasur busa. Posko didirikan di SD Muhammadiyah Jalan Thamrin, Magetan. Posko didirikan sejak 17 November hingga berakhirnya Muktamar, 20 November 2022.

Muhammadiyah Magetan berharap muktamar menghasilkan pemimpin mampu membawa Muhammadiyah berkontribusi bagi Indonesia dalam mengatasi berbagai tantangan yang semakin berat, seperti ancaman resesi ekonomi dan perubahan politik dunia. (far/mk)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Masih Ada yang ‘Nyanthol’ Listrik Tetangga, Magetan Perjuangkan Akses Listrik untuk Warga dan Petani

Surabaya – Magetan menyampaikan sejumlah persoalan listrik yang membutuhkan perhatian dan penanganan serius dari...

Wartawan Bukan Broker Proyek

ADA yang patut direnungkan ketika profesi wartawan mulai dibawa ke wilayah yang bukan menjadi...

Salurkan Donasi dan akan Bangun Tempat Ibadah Darurat, Ekspedisi Kemanusiaan Relawan 24 Jam Magetan Bertolak ke NTT

Magetan – Ekspedisi kemanusiaan dari Magetan bertolak ke NTT, kemarin. Sebanyak 10 relawan akan...
spot_img

Artikel Terkait