BerandaPeristiwaSebanyak 210 Pemudik Magetan Diberangkatkan Balik ke Tanah Rantau, IKMA Minta Pemkab...

Sebanyak 210 Pemudik Magetan Diberangkatkan Balik ke Tanah Rantau, IKMA Minta Pemkab Tambah Armada Tahun Depan

Magetan – Puncak arus balik diperkirakan hari ini, Sabtu (5/4/2025) dan besok Minggu (6/5/2025).

Di Magetan, sebagian pemudik mulai balik ke tempat rantaunya. Pagi tadi, sebanyak 210 pemudik asal Magetan kembali ke perantauan menggunakan 5 armada bus. Mereka bertujuan kota Jakarta dan sekitarnya.

Dua ratusan warga Magetan Magetan itu balik melalui program mudik gratis kerja sama Pemkab Magetan dengan Pemprov Jatim bagi warga Magetan yang ingin kembali ke perantauan di wilayah Jabodetabek.

Seketaris Ikatan Kelurga Magetan (IKMA) Bambang Priambodo berharap Pemkab Magetan menambah armada mudik gratis untuk tahun depan.

“Melihat banyaknya pemudik jelang hari raya kemarin saya berharap semoga tahun depan dapat diberikan penambahan armada lagi.” katanya.

Bambang juga berharap anggota IKMA yang di Jakarta ataupun kota lainnya dilibatkan Pemkab Magetan untuk berkontribusi dalam membantu menyebarluasakan informasi baik pariwisata ataupun kuliner Magetan.

Para pemudik yang balik ke Jabodetabek ini dilepas Pj. Sekdakab Magetan, Winarto di halaman Pendapa Surya Graha.

“Dengan masing-masing panjenengan menjadi agen promosi, Kabupaten Magetan tidak hanya akan dikenal Jakarta saja tapi Magetan akan mampu dikenal diseluruh Nusantara. Saya atas nama pribadi dan Pemkab Magetan hanya mampu mendoakan semoga diberikan kesehatan, keselamatan sampai tujuan dan kelancaran rejeki di Jakarta,” jelasnya. (far/mk)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Kadis TPHP Magetan Terima Penghargaan Nasional sebagai Tokoh Penggerak Dukungan Irigasi 2026

Magetan – Ini menjadi kenangan manis di akhir masa jabatan Kepala Dinas (Tanaman Pangan,...

Cari Keadilan, Keluarga Almarhum Serda Ahmad Muzammil Tunjuk Pengacara dari AS Law Firm dan LBH No Viral No Justice Magetan

Magetan – Keluarga almarhum Ahmad Muzammil Farisa menunjuk Tim Advokat dan Penasehat Hukum dari...

‘Tumbuh, Berkarya, dan Berbagi’ di HUT ke-39 IPPAT, Pengda Magetan Gelar Bagi Sembako hingga Diskusi Program Perintis

Magetan – Raut bahagia terpancar dari seratusan orang yang mendapatkan bingkisan dari para Pejabat...
spot_img

Artikel Terkait