BerandaPeristiwaSelamat Musyda Muhammadiyah dan Aisyiyah Magetan, Bupati Ajak untuk Andil Memajukan Magetan

Selamat Musyda Muhammadiyah dan Aisyiyah Magetan, Bupati Ajak untuk Andil Memajukan Magetan

- Advertisement -

Magetan – Bupati Magetan Suprawoto mengapreasi pelaksanaan Musyda Muhammadiyah ke-14 dan Aisyiyah ke-13 Magetan yang berlangsung hari ini, Minggu (14/5/2023).

Pemilihan Pimpinan Daerah melalui musyda di Aula SD Muhammadiyah Jl. Thamrin Magetan, dilakukan dengan e-voting.

“Warga Muhammadiyah selangkah lebih maju. Guyonnya, warga Muhammadiyah ngajari KPU,” kata Pak Bupati dalam sambutannya yang disambut tepuk tangan peserta musyda.

Bupati bercerita pemkab Magetan pernah melakukan pemilihan kades secara e-voting pada 2019 silam. Dan, tahun ini ada 30 pilkades serentak yang semuanya wajib menggunakan e-voting.

“Waktu itu, saya mau mengehamt anggaran sebesar Rp 17 Milyar, meski pusat kemudian tak menyetujui semuanya e-voting, hanya satu kecamatan satu desa dari sekitar 200 pilkades. E-voting itu modern menggunakan teknologi, dan minim sengketa,” terangnya.

Bupati juga mengajak warga Muhammadiyah untuk menjadikan Magetan sebagai kolam yang besar. Kuncinya, sumber daya manusia.

Pak Bupati mencontohkan negara Singapura yang luasnya sebelas duabelas dengan Magetan. Singapura adalah contoh kolam besar.

“Saya percaya Muhammadiyah bisa melakukannya. Karena Muhammadiyah didirikan dengan fondasi sosial dan pendidikan. Muhammadiyah tak diragukan soal komitmen terhadap kemajuan SDM, sehingga kalau anak cucu kita mau jadi hiu, gak perlu ke Singapura,” jelasnya.

Suprawoto menyampaikan selamat ber-musyda, dan berpesan kepada yang terpilih untuk berkontribusi pada oragnisasi Muhammadiyah.

“Seperti kata Ahmad Dahlan, jangan mencari hidup di Muhammadiyah, tapi hidupilah Muhammadiyah.”

Perwakilan PWM Jawa Tiur, Zainul Muslimin juga menyampaikan pesan yang sama, dan berharap pengurus terpilih bersama warga Muhammadiyah bisa memajukan Magetan. (far/MK)

- Advertisement -
- Advertisement -
Stay Connected
84FansSuka
2,228PengikutMengikuti
4,096PelangganBerlangganan
Terbaru
- Advertisement -
Berita Terkait
- Advertisement -

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini