Samsul Hidayat, Penulis Buku Sang Surya di Gunung Lawu Terpilih Jadi Ketua Muhammadiyah Magetan

Magetan – Musyda Muhammadiyah Magetan ke-14 menetapkan Samsul Hidayat sebagai Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Magetan periode 2022-2027.

“Alhamdulillah, semua proses berlangsung dengan lancar. Terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu Musyda Muhammadiyah ini,” kata Samsul Hidayat, sesaat setelah terpilih pada musyda, Minggu (14/5/2023).

Sebelumnya, Musyda memilih 13 orang yang menjadi formatur untuk memilih Ketua PDM Magetan. Formatur itu dipilih hampir 160 peserta, melalui e-voting dari 39 calon yang telah melalui tahapan sebelum pemilihan di acara Musyda.

“Kami akan bersinergi dengan semua pihak, terutama pemerintah kabupaten untuk memajukan Magetan. Di sektor pendidikan, rencana membangun Universitas Muhammadiyah semoga bisa kami wujudkan,” kata Samsul yang saat pemilihan formatur meraih suara terbanyak dengan 99 suara itu.

Terkait politik menjelang pemilu 2024, Samsul menegaskan Muhammadiyah Magetan membebaskan warganya untuk menentukan pilihan.

“Yang pasti, kami Muhammadiyah bersikap menyukseskan pemilu,” katanya.

Samsul Hidayat merupakan Ketua Muhammadiyah Kecamatan Barat. Dia juga ketua tim penulisan buku sejarah Muhammadiyah Magetan yang berjudul Sang Surya di Gunung Lawu. Latar belakangnya adalah seorang guru di Karas.

Sementara dari ajang Musyda Aisyiyah, Umi Roisati terpilih kembali menjadi Ketua Pimpinan Daerah Aisyiyah (PDA) Magetan periode 2022-2027.

Musyda Muhammadiyah Magetan ke-14 dan Aisyiyah Magetan ke-13 berlangsung di aula SD Muhammadiyah Jl. Thamrin, Magetan. Dibuka Bupati Magetan Suprawoto dan dihadiri jajaran Forkompida serta wakil dari Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Timur, Zainul Muslimin. (far/mk)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terkait

Muhammadiyah menginjak 113 Tahun, NU di Ujian satu Abad: Dua Ormas Besar, Satu Semangat Ketangguhan

Refleksi Milad Muhammadiyah ke-113 Muhammadiyah merayakan milad ke-113 bukan sekadar...

Hot this week

‘Mathrise: The Digital Frontier’ 2026, Mahasiswa Pendidikan Matematika Kampus Unesa 5 Pamerkan Inovasi STEM

Magetan – Namanya, 'Simatrik' atau Smart Irrigation Monitoring System....

Meriahkan Festival Bambu, Kormi Magetan Gelar Lomba Egrang di Stadion Yosonegoro

Magetan – Festival Bambu ‘Magetan Djadoel’ Chapter III 2026,...

Buka Festival Bambu 2026, Bupati Tegaskan Komitmen Pemkab Magetan terhadap Lingkungan

Magetan – Kentongan bambu yang dibunyikan dengan iringan lagu...

Terbaru

Popular Categories