Tak Perlu ke Luar Kota, Kini Ada Klinik Psikiatri dan Irna Bratasena RSUD dr Sayidiman Magetan

Magetan – Bupati Magetan Suprawoto meresmikan satu lagi gedung pelayanan untuk masyarakat Magetan. Klinik Psikiatri namanya. Salah satu pelayanan jiwa terpadu milik RSUD dr Sayidiman Magetan yang dikhususkan untuk para pasien dengan ganguan kejiwaan.

Klinik Psikiatri yang digunakan untuk rumah sakit jiwa dan poli rawat jiwa mampu melayani 14 tempat tidur Pasien. Terdiri dari 2 pasien akut untuk pria dan perempuan. Sedangkan sub akut pria ada 8 kamar dan perempuan 4 kamar.

“Dengan demikian, persoalan ketika ada pasien gangguan kejiwaan untuk mendapat perawatan atau pemeriksaan tidak harus jauh-jauh lagi ke luar kota. Karena di Magetan sekarang sudah ada,” jelas Bupati Magetan Suprawoto usai peresmian, Senin (18/9/2023).

Bupati menambahan, masyarakat jangan salah mengartikan tentang Klinik Psikiatri tersebut. Bahwa setiap orang yang datang ke sini itu berarti ada gangguan kejiwaan.

“Jangan disalah artikan, bahwa yang datang ke sini cuma orang dengan gangguan kejiwaan saja. Namun, di sini bisa sekedar untuk berkonsultasi tentang masalah rumah tangga, percintaan atau yang lainnya yang intinya persoalan yang memicu depresi,” ungkapnya.

Direktur RSUD dr Sayidiman Magetan, Rochmad Santoso menyampaikan dengan adanya pelayanan baru di rumah sakit daerah Magetan dirinya berharap mampu memberikan pelayanan yang maksimal untuk masyarakat.

“Semoga dengan bertambahnya inovasi layanan klinik Psikiatri ini, RSUD dr Sayidiman Magetan bisa menjadi lebih bagus dan lebih optimal dalam melayani masyarakat,” tambahnya. (rud/mk)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terkait

RS Terbaik Dunia

PIALA Dunia memang selalu menyedot perhatian. Banyak yang rela...

Hot this week

Hibah Tanah untuk Pengembangan Kampus 5 Unesa Masih dalam Kajian Pemkab Magetan

Magetan – Pemkab Magetan masih mengkaji permohonan hibah tanah...

Pansel Seleksi Perumdam Lawu Tirta Magetan Umumkan Tiga Nama Lolos Seleksi UKK

Magetan – Panitia Seleksi Dewan Pengawas Perumdam Lawu Tirta...

Maospati Dulu dan Masa Datang

Pendahuluan. Sejak dulu pedalaman Jawa ini merupakan inti dari feodalisme...

Jamin Seleksi Tak Sekadar Formalitas, Pansel Dewas PDAM Magetan Cari Calon yang Kritis

Magetan - Panitia Seleksi (Pansel) Dewan Pengawas (Dewas) Perumdam...

Terbaru

Hibah Tanah untuk Pengembangan Kampus 5 Unesa Masih dalam Kajian Pemkab Magetan

Magetan – Pemkab Magetan masih mengkaji permohonan hibah tanah...

Pansel Seleksi Perumdam Lawu Tirta Magetan Umumkan Tiga Nama Lolos Seleksi UKK

Magetan – Panitia Seleksi Dewan Pengawas Perumdam Lawu Tirta...

Maospati Dulu dan Masa Datang

Pendahuluan. Sejak dulu pedalaman Jawa ini merupakan inti dari feodalisme...

Popular Categories