BerandaPeristiwaBerharap 60 Peserta DTS Jadi UMKM Penggerak Digital

Berharap 60 Peserta DTS Jadi UMKM Penggerak Digital

Magetan – Sebanyak 60 alumni Digital Enterprenuer Academy (DEA) Magetan menjadi UMKM Penggerak Digital. Ajakan itu datang dari Balai Pengembang SDM dan Penelitian Komunikasi dan Informatika Surabaya.

Dalam pelatihan digital talent scholarship (DTS) selama tiga hari, yang digelar Diskominfo Pemkab Magetan, narasumber dari Balai Pengembang SDM dan Penelitian Komunikasi dan Informatika Surabaya, mengajak 60 alumni DEA menjadi agen perubahan di tengah masyarakat, di manapun mereka berada, untuk mengubah pola pikir UMKM agar bisa go digital.

Materi yang diberikan antara lain mengenai strategi marketing bagi pelaku UMKM dengan memanfaatkan media sosial.

“Dari instruktur akan memberikan praktek mengenai bagaimana membuat konten produk baik foto maupun video. Serta bagaimana memanfaatkan fitur-fitur dari media sosial untuk meningkatkan penjualan,” ujar Kepala Dinas Kominfo Magetan, Cahaya Wijaya, Senin (5/12/2022).

Diharapkan 60 peserta dapat memberikan output yang baik sebagai UMKM Penggerak Digital. Sehingga Smart Economy dalam lingkup Magetan Smart City dapat terwujud. (mif/mk)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Masih Ada yang ‘Nyanthol’ Listrik Tetangga, Magetan Perjuangkan Akses Listrik untuk Warga dan Petani

Surabaya – Magetan menyampaikan sejumlah persoalan listrik yang membutuhkan perhatian dan penanganan serius dari...

Wartawan Bukan Broker Proyek

ADA yang patut direnungkan ketika profesi wartawan mulai dibawa ke wilayah yang bukan menjadi...

Salurkan Donasi dan akan Bangun Tempat Ibadah Darurat, Ekspedisi Kemanusiaan Relawan 24 Jam Magetan Bertolak ke NTT

Magetan – Ekspedisi kemanusiaan dari Magetan bertolak ke NTT, kemarin. Sebanyak 10 relawan akan...
spot_img

Artikel Terkait