Dinilai Berkinerja Buruk, Didik Minta Bupati Magetan Mengevaluasi TAPD

Magetan – Sekretaris Fraksi Partai Golkar DPRD Magetan, Didik Haryono meminta Bupati dan Wakil Bupati mengevaluasi Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD).

Didik mengatakan TAPD yang diketuai Sekda Magetan berkinerja buruk.

“Rancangan APBD baru diserahkan hari ini, padahal 28 November nanti harus disahkan. Artinya, Badan Anggaran DPRD dipaksa untuk membahsa APBD 1,83 Triliun dalam waktu dua hari. Sesuatu yang sangat tidak rasional dan dipaksakan,” jelasnya, Selasa (25/11/2025).

Menurut Didik, seharusnya TAPD bekerja simultan, ada yang menyiapkan tahapan anggaran, ada yang melaksanakan program. Yang terjadi, tidak begitu. Semua menunggu, sehingga tanggal 19 November 2025 baru membahas KUA PPAS.

“Menurut saya, ini efek terpilihnya sekda, sehingga TAPD apatis. Apatisme yang memunculkan sikap permisif untuk menganggap atau membiarkan tahapan-tahapan penyusunan APBD diabaikan sebagai sesuatu yang biasa,” imbunya.

Didik mengatakan kalau tidak dievaluasi, penyusunan APBD bisa seperti ini terus.

“DPRD mau berbaik hati untuk membahas dalam waktu dua hari, sebagai komitmen terhadap masyarakat. Tapi, kalau seperti ini terus ya belum tentu DPRD mau ke depan,” pungkasnya. (far/mk)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terkait

Hot this week

Di Hari Buku Nasional, Madiun Book Party Luncurkan Porgram Dialogika

Madiun – Komunitas Literasi Madiun Book Party meluncurkan program...

Belajar dari Kasus Pokir, Ketua Partai Gelora Magetan Ingatkan Tupoksi Anggota Dewan

Magetan – Kasus dugaan korupsi dana pokir yang menimpa...

Tak Ketinggalan, ASN di Lingkup Pemerintah Kecamatan Takeran Gelar Aksi Beli Telur Peternak Magetan

Takeran - Gerakan ASN membeli telur dari peternak lokal...

Bangunan di Saluran Tambran Dua Magetan Mulai Ditertibkan, BBWS Solo Kirim Surat Teguran Pertama

Magetan – Bangunan di atas drainase Tambran, mulai ditertibkan....

Terbaru

Popular Categories