BerandaPeristiwaDisperindag Sosialisasi Penertiban bagi Pedagang yang Tak Tempati Kios di Pasar Sayur...

Disperindag Sosialisasi Penertiban bagi Pedagang yang Tak Tempati Kios di Pasar Sayur Magetan

Magetan – Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Magetan mulai melakukan sosialisasi penertiban pedagang pasar sayur yang berada area luar lapak pedagang.

Disperindag Magetan melibatkan unsur kelurahan Sukowinangu, TNI Polri, Satpol PP, Dinas Perhubungan, dan Paguyuban Pedagang Pasar Sayur dalam sosialisasi penertiban ini.

Pj Bupati Magetan Hergunadi juga ikut dalam sosialisasi, Hergunadi tampak berbincang dengan pedagang dalam kegiatan ini.

“Selama tiga hari, mulai hari ini, kami sosialisasikan, setelah itu kalau masih berjualan ada surat peringatan, sampai tindakan tegas,” kata Kepala Disperindag Magetan, Sucipto, Kamis (23/5/2024).

Sucipto mengatakan poin yang disosialisasikan yakni, pedagang di luar lapak, bisa berjualan mulai jam 15.00 hingga 5 pagi. Di luar jam itu tidak boleh, karena jam 6 pagi hingga 4 sore untuk pedagang pasar sayur yang berada di kios/lapak.

“Biasanya kan semua dipakai pedagang eceran, sampai tempat bongkar muat juga ditempati. Kami minta kesadaran pedagang, agar mencari nafkah sesuai aturan, bareng-bareng jangan ada pedagang yang dirugikan,” jelasnya.

Salah satu pedagang sayur, Sulismi, menyambut baik upaya Pemkab Magetan dalam melakukan penertiban. Dia berharap agar kontinyu.

“Semoga rutin, takutnya seminggu ditertibkan seperti ini balik lagi. Biasanya, gitu. Pedagang yang di dalam sepi pembeli kalau ada yang berjualan di luar pasar,” katanya.

Menurut Sucipto sosialisasi tiga hari yang kemudian dilanjutkan penertiban ini merupakan tindak lanjut dari kesepakatan dengan Paguyuban Pedagang Pasar Sayur terkait penarikan restribusi baru sesuai perda nomor 1 tahun 2024. (far/mk)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Kadis TPHP Magetan Terima Penghargaan Nasional sebagai Tokoh Penggerak Dukungan Irigasi 2026

Magetan – Ini menjadi kenangan manis di akhir masa jabatan Kepala Dinas (Tanaman Pangan,...

Cari Keadilan, Keluarga Almarhum Serda Ahmad Muzammil Tunjuk Pengacara dari AS Law Firm dan LBH No Viral No Justice Magetan

Magetan – Keluarga almarhum Ahmad Muzammil Farisa menunjuk Tim Advokat dan Penasehat Hukum dari...

‘Tumbuh, Berkarya, dan Berbagi’ di HUT ke-39 IPPAT, Pengda Magetan Gelar Bagi Sembako hingga Diskusi Program Perintis

Magetan – Raut bahagia terpancar dari seratusan orang yang mendapatkan bingkisan dari para Pejabat...
spot_img

Artikel Terkait