BerandaKerja Pak BupatiDiusulkan ke Provinsi, Kalau Disetujui Twin Road Sukomoro-Maospati Bisa Dituntaskan

Diusulkan ke Provinsi, Kalau Disetujui Twin Road Sukomoro-Maospati Bisa Dituntaskan

Magetan – Dua tahun lebih Covid-19 memang meghentikan pembangunan infrastruktur yang biasa dikerjakan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Magetan.

Setelah pagebluk itu tidak ada, setelah ekonomi menggeliat seperti sekarang, PUPR Magetan memrioritaskan perbaikan jalan dan program penunjang ketahanan pangan.

“Pak Bupati memerintahkan kepada kami untuk prioritaskan jalan. Kami akan kolaborasikan anggaran dari pusat, provinsi dan kabupaten untuk memperbaiki yang masih rusak,” Kepala Dinas PUPR, Muhtar Wahid, Senin (19/6/2023) lalu.

Menurut Muhtar, saat ini 72 persen jalan yang sudah bagus di Magetan, sekitar 28 persen sisanya yang belum.

“Tahun ini, jalan menjadi prirotas kami di infrastruktur. Tidak hanya pembukaan dan pelebaran jalan Madigondo-Magetan, tapi juga yang lain,” tegasnya.

Selain meneruskan program “jalan tengah” Madigond0-Takeran yangmemiliki skema 4 tahun sejak 2022, DPUPR magetan juga sedang mengusulkan ke Pemprov untuk meneruskan jalan kembar Sukomoro-Maospati.

“Kami usulkan menjadi infrastruktur jalan daerah ke provinsi, ini masuk di peringkat ketiga. Kalau disetujui Insyaallah sampai Maospati bisa tuntas,” ungkapnya.

Twinroad itu kurang sekitar 1,5 Kilometer sampai Maospati dengan biaya yang dibutuhkan sekitar Rp 25 Milyar. (far/mk)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Wartawan Bukan Broker Proyek

ADA yang patut direnungkan ketika profesi wartawan mulai dibawa ke wilayah yang bukan menjadi...

Salurkan Donasi dan akan Bangun Tempat Ibadah Darurat, Ekspedisi Kemanusiaan Relawan 24 Jam Magetan Bertolak ke NTT

Magetan – Ekspedisi kemanusiaan dari Magetan bertolak ke NTT, kemarin. Sebanyak 10 relawan akan...

Komisi B DPRD Magetan Dorong Pemekaran Kelompok Tani untuk Selesaikan Masalah Pupuk

Magetan – Pemekaran kelompok tani menjadi salah satu solusi menyelesaikan masalah penyaluran pupuk bersubsidi. Hal...
spot_img

Artikel Terkait