Dua Hari Ratusan Pemudik Tiba di Magetan, Pj Bupati Hergunadi: Selamat Datang di Tanah Pusaka

Magetan – Ratusan pemudik sudah mulai tiba di Magetan. Hari ini, Sabtu (6/4/2024), sekitar 360 pemudik dari Sidoarjo tiba di Terminal di Terminal Magetan. Rombongan ini mudik melalui program mudik gratis Dinas Perhubungan Sidoarjo.

Sebelumnya, pada Jumat (5/4/2024) malam, sekitar 260 pemudik dari Jabodetabek tiba di depan Pendapa Surya Graha.

Warga Magetan yang ikut program mudik bersama Ikatan Akumni Magetan (IKMA) itu disambut Pj Bupati Magetan Hergunadi.

Kepada para pemudik, Pj Bupati Magetan Hergunadi menyampaikan selamat datang di Tanah Pusaka.

“Selamat datang di Tanah Pusaka, Selamat berlibur di Magetan, nikmati suasana Magetan secara maksimal,” ujar Pj Bupati Magetan.

Hergunadi berharap kepada warga Magetan yang pulang kampung ini bisa memberikan sumbang saran kepada pemerintah Kabupaten Magetan.

Warga Kawedanan, Asih mudik dari Sidoarjo bersama anak-anaknya.  Menurut dia, inilah momen berharga untuk berkumpul bersama keluarga. “Sulit berkumpul dengan saudara saudara kalau tidak pas lebaran.” katanya.

Diperkirakan, lebih dari 60 ribu pemudik akan berada di Magetan selama libur lebaran. Puncak arus mudik diprediksi pada hari ini, dan besok. (far/mk)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terkait

Ada Pijat Refleksi dan Jamu Tradisional, PSC 119 Magetan Siapkan 6 Posko Mudik

Magetan - Pemerintah memperkirakan puncak arus mudik akan terjadi...

Hot this week

5 Alasan Utama Mengapa Smartphone Nubia di Blibli Menjadi Pilihan Terbaik untuk Anda

Saat ini, memilih smartphone yang sesuai kebutuhan bisa terasa...

Sudah Hampir Dua Bulan Belum Usulkan Plt Ketua DPRD, PKB Magetan: Tidak Lama Lagi

Magetan – Sudah hampir dua bulan, Partai Kebangkitan Bangsa...

‘Mathrise: The Digital Frontier’ 2026, Mahasiswa Pendidikan Matematika Kampus Unesa 5 Pamerkan Inovasi STEM

Magetan – Namanya, 'Simatrik' atau Smart Irrigation Monitoring System....

Meriahkan Festival Bambu, Kormi Magetan Gelar Lomba Egrang di Stadion Yosonegoro

Magetan – Festival Bambu ‘Magetan Djadoel’ Chapter III 2026,...

Terbaru

Popular Categories