BerandaPeristiwaJelang Musyda, Muhammadiyah Magetan Gelar Khitanan Massal

Jelang Musyda, Muhammadiyah Magetan Gelar Khitanan Massal

Magetan – Menyambut Gelaran Musyda Muhammadiyah Magetan, Pengurus Daerah Muhammadiyah (PDM) menggelar Bakti Sosial (Baksos) Khitanan Massal yang bertempat di gedung MCD jl Seno, Magetan, Minggu (30/04/2023).

Koordinator kegiatan, Supriyadi sekaligus kontributor PWMU.co mengatakan sedikitnya 25 orang anak dari seluruh wilayah Magetan mengikuti khitanan massal.

“Khitanan massal merupakan syariat agama islam serta bermanfaat dari sisi kesehatan,” ujarnya.

Kegiatan ini dibuka Ketua PDM Magetan Sumino yang juga ikut mendampingi prosesi khitanan massal. Dia berharap melalui kegiatan ini Muhammadiyah bisa hadir di tengah masyarakat dari berbagai aspek kehidupan.

“Muhammadiyah ingin memberikan lebih banyak manfaat kepada masyarakat di bidang sosial dan kesehatan. Alhamdulillah kegiatan berjalan lancar dan kami senang dapat melihat senyum dari anak-anak yang kami bantu dalam kegiatan ini,” katanya.

Baksos Khitanan Massal tersebut merupakan salah satu rangkaian pra Musyawarah Daerah Muhammadiyah Magetan. Sebelumnya dilaksanakan berbagai acara yaitu Donor Darah dan Bazar Sembako Murah.

Musyda Muhammadiyah tahun ini akan mengusung tema membumikan islam bekemajuan, memajukan magetan yang akan dilaksanakan 14 Mei 2023. (far/mk)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Mobil Camat, Videotron, dan Toilet Sekolah dari Anggaran ‘Kurang Bayar’ Pemerintah Pusat, Sekda Magetan: Dibahas dengan DPRD dan Disesuaikan Kemampuan Daerah

Magetan – Pemkab Magetan memastikan usulan yang dimasukkan dalam pembahasan Kebijakan Umum Anggaran -...

Soal Videotron di Magetan, Pakar Komunikasi Publik dan Kepariwisataan: Masyarakat Punya Hak untuk Ruang Publik yang Baik dan Berkualitas

Magetan – Pakar Komunikasi Publik dan Kepariwisataan, Arief Rahman menilai media luar ruang seperti...

Dukung Videotron di Pasar Baru, Ketua Paguyuban Pedagang: Bisa Jadi Sarana Promosi Pelaku UMKM Magetan

Magetan - Ketua Paguyuban Pedagang dan Pengusaha Pasar Baru, Sunardi mendukung rencana Pemkab Magetan...

Artikel Terkait