Kak Willis, Anggota Pramuka Kwarcab Magetan Terima Penghargaan Pancawarsa 1

Magetan – Salah satu anggota Pramuka Kwarcab Magetan, Willis Desima Silih Sani mendapatkan penghargaan Pancawarsa 1 dalam peringatan HUT ke-64 Pramuka.

Penghargaan diberikan Bupati Magetan Nanik Endang Rusminiarti di Pendapa Surya Graha, Selasa (19/8/2025) Malam pada acara Ulang Janji dan Tasyakuran HUT ke-64 Pramuka

“Ini adalah pencapaian yang luar biasa. Saya tak menduga bisa mendapatkan penghargaan ini,” kata Willis yang merupakan menjabat sebagai Andalan Bidang Informasi dan komunikasi Kwarcab Pramuka Magetan.

Penghargaan Pancawarsa 1 adalah tanda penghargaan yang diberikan kepada anggota dewasa gerakan Pramuka yang telah menunjukkan kesetiaan dan keaktifan dalam organisasi selama 5 tahun.

Penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi atas dedikasi dan kontribusi anggota dalam menjalankan tugas dan kewajibannya serta mengembangkan gerakan Pramuka di Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Magetan.

“Saya dedikasikan penghargaan ini untuk Pramuka Kwarcab Magetan dan adik-adik penerus generasi muda, menjadi contoh yang baik, aktif, inovatif dan kreatif,” katanya.

Willis mengaku aktif di Pramuka sejak 2008 karena hobi. Menurut dia, Pramuka mendidiknya menjadi pribadi yang sigap, kuat, dan Ikhlas. (far/mk)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terkait

Sambut HUT ke-64 Pramuka dan HUT ke-80 RI, Kwarcab Pramuka Magetan Gelar Kegiatan Sosial

Magetan - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT)...

Kunjungi Stan di Festival Bambu, Dewan Apresiasi Kiprah Kwarcab Pramuka Magetan

Magetan – Kegiatan Kwarcab Pramuka Magetan di Festival Bambu...

Hot this week

Perkuat Soliditas dan Kualitas, DPD Partai Demokrat Jatim Gelar Pendikan Politik Kader di Magetan

Magetan – DPD Partai Demokrat Jawa timur memperkuat soliditas...

Sesuai Prediksi Banyak Orang, Bahtiar Nurul Hudha Dinyatakan Lulus Wawancara Akhir Seleksi Dewas PDAM Magetan

Magetan – Kalau tebak-tebakan, inilah tebakan paling gampang di...

Akur di Tengah Kota Magetan, untuk Unesa Tanpa Syarat

Magetan - Rencana pengembangan Kampus 5 Unesa di Kota...

Dukung Hadirnya Kampus Baru Unesa di Magetan, Praktisi Pendidikan dan Anggota DPRD Beri Catatan

Magetan - Rencana pengembangan kampus 5 Unesa di tengah...

Hibah Tanah untuk Pengembangan Kampus 5 Unesa Masih dalam Kajian Pemkab Magetan

Magetan – Pemkab Magetan masih mengkaji permohonan hibah tanah...

Terbaru

Popular Categories