Kejar Hadiah Kambing dan Mesin Cuci, Warga Desa Sambirobyong Nyebur ke Embung Tan Klegung

Sidorejo – Desa Sambirobyong punya cara yang unik dalam memeriahkan Hari Kemerdekaan 2024. Ada lomba menangkap ikan di Embung Tan Klegung, yang ada di Dukuh Blogan.

Ratusan warga ikut serta turun ke embung yang airnya memang sedang surut. Tanpa alat bantu, mereka berusaha mencari ikan yang sudah ditandai panitia. Ikan itu berhadiah tiga ekor kambing, mesin cuci, dan pupuk 3 sak.

Aksi para warga yang semuanya laki-laki itu mengundang gelak tawa warga lain yang menonton.

Tak cuma untuk memeriahkan HUT ke-79 RI, lomba menangkap ikan memiliki pesan khusus.

“Ini salah satu upaya kami untuk mengenalkan Embung Tan Klegung pada warga desa dan Masyarakat luas,” kata Kepala Desa Sambirobyong, Sukarna, Jumat (16/8/2024).

Menurut Sukarna, embung Tan Klegung mulai digunakan sejak 2021 untuk pengairan sawah khususnya area Dukuh Blogan.

“Kebetulan ini musim kemarau, airnya surut. Sekalian kita gunakan untuk lomba. Ada 1 kwintal ikan di embung, dan panitia menambah 3 kwintal lagi untuk lomba ini,” ungkap Sukarna.

Kepala Desa Sambirobyong, Sukarna

Hampir dua jam, warga berusaha mendapatkan ikan yang diberi tanda panitia. Sampai waktu yang ditentukan usai, ikan yang ditandai tak ditemukan. Tak ada warga yang berhasil menangkap ikan yang berhadiah kambing, mesin cuci dan pupuk itu.

Namun, ikan yang tak bertanda dan berhasil ditangkap, tetap boleh dibawa pulang. (rud/mk)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terkait

Hot this week

spot_img
spot_img

Popular Categories

spot_img