Magetan – Bertahun-tahun Ririn Setianingsih merasa gundah. Bunda PAUD Mawar Desa Sidokerto itu, ingin anak didiknya memiliki tempat belajar yang representatif.
“Selama ini ya belajar di bangunan reyot di desa yang tak terpakai,” katanya.
Kegundahan itu terbawa hingga perjumpaan dengan Anggota DPRD Jawa Timur, Diana Sasa. Diana Sasa memperjuangkan aspirasi Ririn, agar PAUD Mawar memiliki gedung tempat belajar.
“Sebagai alumni kampus keguruan UNESA, saya ingin terus bisa mendukung dunia pendidikan walau saya tidak menjadi guru. Perjumpaan saya dengan PAUD Mawar adalah sebuah takdir yang membahagiakan. Mereka memerlukan gedung karena gedung lama sudah tidak ada. Saya punya jabatan untuk menyampaikan aspirasi kepada Pemprov Jatim,” kata Diana Sasa.
Hari ini, Sabtu (24/8/2024) Gedung PAUD Mawar selesai dibangun. Diresmikan Diana Sasa dengan sederhana. Mengundang Camat, Anggota DPRD Magetan, wali murid, warga dan tokoh setempat.
Potong tumpeng dan menanam Bunga Mawar, seperti nama tempatnya PAUD Mawar.
“Terima kasih Mbak Sasa sudah membantu kami, ini adalah cita-cita kami. Keresahan kami di sini, tidak ada paud di sini, akhirnya bisa diwujudkan Mbak Sasa,” kata Ririn.
Diana Sasa tercatat sebagai anggota DPRD Jatim yang memberi atensi khusus pada Pendidikan, khususnya Pendidikan usia dini.
“Karena masa 0-5 tahun adalah golden age-nya pertumbuhan seorang anak. Dengan pendidikan usia dini yang tepat, anak-anak akan tumbuh menjadi pribadi berkarakter dan siap menempuh pendidikan dasar,” ungkapnya.
Peresmian PAUD Mawar ini menjadi penutup yang membanggakan sekaligus mengharukan bagi pengabdian Diana Sasa di DPRD Jatim yang akan berakhir 30 Agustus 2024. (far/mk)





