
Magetan – Tingkat kunjungan masyarakat ke Perpustakaan Daerah (Perpusda) Magetan, tergolong tinggi. Di sepanjang tahun 2022, ada 24 ribu orang yang berkunjung di perpustakaan, di selatan Masjid Agung Darussalam.
“Pengunjung Perpusda berasal dari kalangan pelajar dan mahasiswa. Juga masyarakat umum,’’ kata Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Magetan, Suhardi, pada media Jumat (6/1/2023).
Data Dinas Arsip dan Perpustakaan (Arpus), total kunjungan di tahun 2022,terdapat 24.158. Rerata perbulan ada 2 ribu pengunjung. “Kalau dirata-rata perhari antara 40-60 pengunjung,” papar Suhardi.
Suhardi mengatakan, jumlah kunjungan masyarakat di tahun 2022 ini termasuk meningkat. Faktor peningkatan kunjungan tersebut, lantaran di Arpusda terdapat 46 ribu judul buku.
“Bahkan, ada buku digital yang bisa diakses secara gratis. Sehingga, pengunjung bisa memilih, apa membaca versi digital atau yang cetak,’’ tutur Suhardi. (mif/mk)