BerandaPeristiwaPolitik & PemerintahanSK Gubernur Jatim Turun, Sah! Riyin Jadi Ketua DPRD Magetan

SK Gubernur Jatim Turun, Sah! Riyin Jadi Ketua DPRD Magetan

Magetan – Usai sudah urusan pergantian pimpinan DPRD Magetan.

Gubernur Jawa Timur telah menerbitkan Surat Keputusan (SK) penetapan Ketua DPRD Magetan definitif.

Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setda Provinsi Jawa Timur, Lilik Pudjiastuti, membenarkan seluruh tahapan administrasi terkait pengajuan pergantian Ketua DPRD Magetan telah selesai diproses di tingkat provinsi.

“Sudah selesai,” katanya, Rabu (19/8/2026).

Menindaklanjuti ini, Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris DPRD Magetan, Yok Sujarwadi, menyatakan telah menerima informasi SK tersebut. Dalam keputusan itu, Suratno secara resmi digantikan oleh Riyin Nur Asiyah yang akan mengemban tugas sebagai Ketua DPRD Magetan definitif.

“SK dari provinsi sudah turun. Bu Riyin Nur Asiyah ditetapkan sebagai ketua definitif. Agenda berikutnya, kami segera mempersiapkan rapat paripurna untuk peresmian” ujar Yok Sujarwadi.

Menyusul informasi SK penetapan ketua, Sekretariat DPRD Magetan tengah melakukan berbagai persiapan teknis penyelenggaraan Rapat Paripurna  sebagai peresmian ketua DPRD yang baru.(far/mk)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Kadis TPHP Magetan Terima Penghargaan Nasional sebagai Tokoh Penggerak Dukungan Irigasi 2026

Magetan – Ini menjadi kenangan manis di akhir masa jabatan Kepala Dinas (Tanaman Pangan,...

Cari Keadilan, Keluarga Almarhum Serda Ahmad Muzammil Tunjuk Pengacara dari AS Law Firm dan LBH No Viral No Justice Magetan

Magetan – Keluarga almarhum Ahmad Muzammil Farisa menunjuk Tim Advokat dan Penasehat Hukum dari...

‘Tumbuh, Berkarya, dan Berbagi’ di HUT ke-39 IPPAT, Pengda Magetan Gelar Bagi Sembako hingga Diskusi Program Perintis

Magetan – Raut bahagia terpancar dari seratusan orang yang mendapatkan bingkisan dari para Pejabat...
spot_img

Artikel Terkait