Magetan – Semangat berbagi di bulan Ramadan ditunjukkan jurnalis di Magetan. Puluhan jurnalis dari berbagai media menggelar aksi sosial dengan membagikan takjil dan sembako.
Mereka membagikan sebanyak 2.000 paket takjil dan 100 paket sembako. Pembagian dilakukan secara langsung kepada pengendara dan warga yang melintas di pertigaan lampu merah jalan Pahlawan, seberang pos polisi stadion Magetan.
Ketua PWMOI Magetan, Agus Suyanto mengatakan aksi sosial ini untuk membantu meringankan beban warga sekaligus mempererat tali silaturahmi antara wartawan dan masyarakat di momen Ramadan yang penuh berkah.
Dia mengatakan kegiatan ini bagian dari wujud nyata kepedulian insan pers di Kabupaten Magetan.
“Takjil dan paket sembako ini berasal dari kebersamaan rekan-rekan jurnalis dan para donatur. Kami berharap bantuan ini bisa membantu masyarakat yang membutuhkan serta membawa kebahagiaan di bulan suci Ramadan,” katanya.
Paket sembako yang dibagikan berisi kebutuhan pokok seperti beras, telur, minyak goreng, dan mi instan.
Aksi sosial tersebut mendapat sambutan positif dari masyarakat. Para penerima manfaat mengaku terbantu dengan adanya perhatian dari kalangan wartawan, terutama di tengah kondisi ekonomi yang masih menantang.
Kegiatan berbagi ini diharapkan dapat terus berlanjut dan menginspirasi berbagai pihak untuk turut menebar kepedulian. Selain membawa berkah Ramadan, aksi tersebut juga mempererat hubungan harmonis antarinsan pers di Magetan. Meski berasal dari latar media dan bidang liputan yang berbeda, mereka tetap bersatu dalam profesi jurnalis.
Kegiatan sosial ini juga mendapat dukungan dari Kepolisian Resor Magetan serta Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Magetan. (far/mk)





