BerandaPeristiwaPolitik & PemerintahanBantu Bangkitkan Usaha Kecil, Puthut Pujiono Mendengarkan Suara Warga Desa Krowe

Bantu Bangkitkan Usaha Kecil, Puthut Pujiono Mendengarkan Suara Warga Desa Krowe

Magetan – Bak gayung bersambut. Usaha desa untuk menggeliatkan ekonomi melalui Bumdes terbantu dengan bertemu wakil rakyat.

Adalah Puthut Pujiono, Anggota DPRD Magetan dari Partai Gerindra yang bertemu sekitar 100 orang warga Desa Krowe, Lembeyan, di salah satu rumah warga.  

Puthut bertemu para tokoh masyarakat, tokoh agama, pemuda, hingga kepala desa untuk menyerap aspirasi warga dalam konsultasi publik Raperda Inisiatif DPRD Magetan.

Ketua DPC Partai Gerindra Magetan itu memaparkan Raperda Inisiatif tahun 2023 tentang Kemudahan Perlindungan dan Pengembangan Usaha Mikro.

“Klasifikasi yang dilaksanakan dalam perlindungan dan pengembangan usaha mikro tersebut diantaranya bidang yang digeluti UMKM harus jelas. UMKM tersebut dilaksanakan secara kelompok atau individu. Kepengurusannya jelas, dan juga harus sudah mendapat Surat Keterangan Usaha dari desa,” jelasnya, Senin (27/2/2023).

Materi yang dibawa anggota DPRD Magetan ini, berkaitan dengan usaha Desa Krowe yang sedang melakukan pengembangan usaha melalui Bumdes.

Puthut mendukung serta mendorong terwujudnya pengembangan potensi desa baik secara usaha mikro maupun wisata.

Kepala Desa Krowe, Sarbini, menyampaikan terima kasih pada wakil rakyat yang mau meluangkan waktu untuk bertemu warga.

“Semoga potensi yang ada di desa Krowe dengan mendapat bantuan dan dukungan dari Puthut sebagai anggota DPRD, semakin berkembang sehingga meningkatkan perekonomian masyarakat,” katanya. (far/mk)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Kadis TPHP Magetan Terima Penghargaan Nasional sebagai Tokoh Penggerak Dukungan Irigasi 2026

Magetan – Ini menjadi kenangan manis di akhir masa jabatan Kepala Dinas (Tanaman Pangan,...

Cari Keadilan, Keluarga Almarhum Serda Ahmad Muzammil Tunjuk Pengacara dari AS Law Firm dan LBH No Viral No Justice Magetan

Magetan – Keluarga almarhum Ahmad Muzammil Farisa menunjuk Tim Advokat dan Penasehat Hukum dari...

‘Tumbuh, Berkarya, dan Berbagi’ di HUT ke-39 IPPAT, Pengda Magetan Gelar Bagi Sembako hingga Diskusi Program Perintis

Magetan – Raut bahagia terpancar dari seratusan orang yang mendapatkan bingkisan dari para Pejabat...
spot_img

Artikel Terkait