Hari Jadi Magetan ‘Anyep’, Paslon Nomor 3 Janji Buat Hari Jadi Lebih Modern dan Berskala Nasional

Magetan – Tiga hari lagi, hari Jadi Magetan ke-349. Namun, rasanya anyep. Tak semeriah, biasanya. Tenggelam oleh euphoria pilkada Magetan yang kurang 48 hari lagi.

Calon Bupati Magetan Sujatno mengatakan Hari Jadi merupakan momen bersejarah. Menurut dia, harusnya dirancang dengan matang, dan bisa mendapatkan ‘multifplier effect’.

“Saya punya angan-angan peringatan Hari Jadi Magetan menjadi event besar di Magetan, bila perlu berskala nasional. Menggabungkan semua potensi, pertanian, pariwisata, dan yang peting juga ada sentuhan anak muda dan dikemas dengan memanfaatkan teknologi digital,” jelas cabup dari pasangan bernomor urut 3 itu, Rabu (9/10/2024).

Sujatno menjelaskan semua event di Magetan seharusnya segar, muda, energik, mudah diakses, kekinian, penuh semangat.

“Agar semua orang betul-betul bangga dengan tanah kelahiran tercinta. Karena itu, Magetan perlu perubahan agar Magetan menjadi lebih baik,” katanya.

Selama ini, kesannya sekadar mengadakan dan menggugurkan kewajiban, yang dampaknya sepi pengunjung, kuno, tidak menarik dan monoton.

“Perlu peran kita semua,” tambahnya.

Pasangan Sujatno – Ida mengaku punya kejutan khusus untuk memeriahkan Hari Jadi tahun ini. (far/mk)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terkait

Kejutan Masa Tenang Pilkada Magetan, “Panglima Perang 01” Mundur

Magetan – Masa tenang pilkada Magetan malah sebaliknya. Sangat...

Hot this week

Idul Adha 2026, Pesantren Baitul Qur’an Al Jahra Magetan Sembelih 8 Sapi dan 42 Kambing Kurban

Magetan — Pesantren Baitul Qur’an Al Jahra Magetan melaksanakan...

Syuting Kelima ‘Reality Show’ TV Eropa di Indonesia, Tiga Kali Mampir Magetan

Magetan – Magetan punya daya tarik luar biasa bagi...

Idul Adha 2026, Pemkab Magetan Salurkan 40 Kambing dan 4 Sapi Kurban ke Masjid dan Masyarakat

Magetan – Pemkab Magetan menyalurkan hewan kurban menjelang Hari...

Dikeluhkan Atap Bocor, Disperindag Magetan Pastikan Bakal Perbaiki Pasar Takeran

Magetan - Pemkab Magetan memastikan akan merehabilitasi Pasar Takeran...

Terbaru

Popular Categories